首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-07-01 13:33:45
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

浙江医药(600216):ADC即将临床IIIII期 海外高端制剂出口有望迎来突破

类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:林小伟/裘孝锋/肖亚平 日期:2020-06-30

浙江医药是我国脂溶性维生素、抗耐药抗生素、喹诺酮类抗生素的主要生产基地。公司坚持生命营养品、医药制造类产品双主业,医药方面正由原料药向创新药、高端制剂产业转型升级。

维生素E、A、D3 等产品价格有望继续维持强势,逐步兑现利润。能特科技与DSM 的行业整合对维生素E 行业格局影响深远;BASF 6 月公布维生素A 生产线故障;受欧洲疫情影响,维生素A、E 供给收缩;维生素D3国标7 月1 日执行,脑干胆固醇退出维生素D3 原料市场,供给收缩,三者价格有望维持高位,公司相关产品成交价逐步上升,有望逐步兑现利润。

ADC 药物ARX788 即将临床II/III 期:公司1 类生物创新药HER2-ADC药物ARX788 已完成国内I 期临床,临床数据显示出优秀的有效性与安全性,预计将于20 年下半年开展II/III 期临床试验,ARX788 在国内第二梯队中进度靠前,且安全性特征优秀,有望实现me-better 的优势竞争。同时公司基于CD70 靶点的ADC 药物ARX305,目前处于临床前研究阶段。

奈诺沙星逐渐步入收获期: 16 年8 月1.1 类新药奈诺沙星胶囊剂上市,19 年底通过谈判进入国家医保目录乙类,有望迎来放量。苹果酸奈诺沙星胶囊对耐喹诺酮药物细菌感染的良好疗效及安全性在武汉抗击新冠疫情得以证明。奈诺沙星注射剂报批并已完成现场检查,等待最终获批。

全球高端抗耐药性抗生素原料药龙头之一,高端制剂出口有望迎来突破:

公司基于“无菌喷雾干燥”等技术打造高端制剂出口平台,已完成无菌喷干项目整改工作,万古霉素505b(2)已向FDA 再次递交NDA 申请。若能获批上市,结合公司原料药优势,后续产品有望陆续跟进,形成注射剂出口产品梯队。

盈利预测与投资建议:我们维持20-22 年盈利预测,预计公司2020-2022年净利润为17.12/21.12/22.35 亿元,EPS 为1.77/2.19/2.32 元。结合分部估值结果和创新药绝对估值,给予公司整体估值261 亿元,对应目标价27.05 元,维持“买入”评级。

风险提示:安全生产风险、维生素产品价格下跌风险、新药上市推迟风险、新药研发不达预期的风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浙江医药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-