首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

热门概念熄火 这六大疫情相关股票有望补涨

来源:证券时报 2020-02-12 06:29:12
关注证券之星官方微博:

中科曙光:现金流大幅改善,彰显行业地位的必然提升

中科曙光 603019

研究机构:万联证券 分析师:王思敏 撰写日期:2019-08-21

事件:

日前,公司公告2019年上半年实现营业收入46.07亿元,归母净利润2.03亿元,扣非归母净利润1.03亿元,同比分别增长35.28%、39.14%和44.41%。符合我们此前对公司预期。

高端服务器领头,三大业务营收齐升:三大主营业务均实现同比6连增,其中高端服务器业务继续为公司营收增长贡献主要力量,录得同比增长38.83%,占公司总营收的83.02%;存储业务稳步向上,多项新型产品斩获行业大单,录得同比增长33.50%;软件和系统集成及技术服务业务毛利率进一步提升至81.24%,处于行业绝对领先水平。

“实体名单”事件未现明显影响,公司经营韧性十足:业绩的上涨离不开公司在供应链经营层面的积极应对。自6月份被美国BIS加入“实体名单”以来,公司一方面通过内部调整、资源集中梳理等方式缓解对事件公司的不利影响,另一方面通过和美国政府及涉及供应企业积极沟通,努力恢复正常的商业往来,从外部协调供应链体系的相对稳定。

首现中报经营性现金流为正,行业地位提升明显:在营收和利润大幅增长的同时,录得公司经营性现金流净增加额为12.79亿元,实现自2014年以来首次年中经营性现金流为正。在客户结构未发生重大改变的基础上,公司通过自身不断提高的行业地位,调整客户付款周期,严控应收比例,实现经营性现金流的大幅改善。

盈利预测与投资建议:预计2019-2021年公司分别实现归母净利润4.84亿元、7.48亿元、10.28亿元,对应EPS分别为0.54元、0.83元、1.14元,对应当前股价的PE分别为66倍、43倍、31倍。我们认为,在自主可控和信息安全的大背景下,公司享有长期高估值的市场待遇是相对合理的,故维持给予公司“增持”评级。

风险因素:中 美贸易 摩擦加剧风险、政策支持力度不达预期风险、预测假设与实际情况差异风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-