首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

热门概念熄火 这六大疫情相关股票有望补涨

来源:证券时报 2020-02-12 06:29:12
关注证券之星官方微博:

台基股份:工控功率半导体idm龙头,积极布局igbt器件

台基股份 300046

研究机构:西南证券 分析师:刘言 撰写日期:2019-05-30

老牌功率器件IDM厂商,50年历史积淀。公司1966年建厂成立,是国内大功率半导体器件领域为数不多的掌握前道(扩散)技术、中道(芯片制成)技术、后道(封装测试)技术,并掌握大功率半导体器件设计、制造核心技术并形成规模化生产的企业。具有制水系统、散热器生产线、芯片生产线、胶囊装置生产线、模块装配生产线。公司产销量连续多年位居国内同行业第一,预计公司半导体业务未来几年将保持30%左右的增长。

公司财务指标健康,经营积极稳健。近几年来,台基股份的营业总收入保持一个较快水平的增长。2018 年营业收入4.18 亿元,较之2017 年的2.79 亿元同比增长50.1%。公司净利润逐年增长,2018 年实现净利润8577 万元,同比增长60.7%,较之2015 年净利润增长近两倍。公司具有自主品牌“TECHSEM” 牌和“岘峰”牌晶闸管和模块,在业内具有很高的知名度和美誉度。

高功率脉冲开关保持领先,高端产品实现国产替代。公司持续在高功率脉冲开关组件技术领域保持领先,在特种电源和新能源领域呈现迅速增长态势。2018 年以来,中 美两国贸易 摩擦不断加深,考虑到国家安全,国产替代或将迎来发展契机,公司有望受益于国产替代,实现进一步的增长。

对外投资IGBT 项目,加快外延布局。台基海德基金与天津锐芯签署《关于IGBT 模块项目合作协议》,合资设立浦峦半导体(上海)有限公司,开展 IGBT 业务。致力于成为拥有自主核心设计技术、知识产权和自主品牌的新一代功率器件芯片和模块的一流半导体产品公司。本次对外投资有利于提升公司现有 IGBT 模块生产线的工艺水平,有利于延伸与完善公司产业链。预计公司模块业务的出货量将会显著增长。

盈利预测与投资建议。我们预计公司2019-2021年EPS分别为0.66元、0.79元、1.00元。采用分部估值法。考虑到半导体行业行业已进入景气周期,公司持续进行的研发均取得了突破性的进展,给予公司半导体业务40 倍估值;影视文化行业的蓬勃发展,公司各种IP 剧集在各大平台逐步上线,给予公司泛文化业务20 倍估值,对应目标价22.90 元。首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:影视业务不及预期的风险,以及对应的商誉减值的风险;IGBT相关产品研发、量产进度不达预期的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国宝安盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-