关注证券之星官方微博:

军工:央企改制加速推进 军工系统性行情催化

2017-12-14 09:36:55 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

本期行情回顾:

2017年11月24日至12月01日,沪深300指数收于3998.14点,下跌2.58%,表征军工板块行情的中航军工指数收于1,203.68点,上涨0.09%,本周军工板块跑赢大盘2.67个百分点。

重大事件:

1、我国成功发射遥感三十号02组卫星2、中国量子技术再获突破:鬼成像卫星可在夜间追踪B23、国 防部回应苏35战机何时列装:正按计划进行4、武重集团再助航天强国建设与首都航天签订亿元大单。

全球动向:

1、朝 鲜宣布成功试射新型洲际弹道导弹2、普京签法令以牙还牙报复美国与西方冲突升级3、美国 防部:俄苏-30黑海上空拦截美军机24分钟最近距离15米4、印举行三军大规模演习称应对中国在印度洋活。

核心观点:

央企改制加速推进军工系统性行情催化。

目前,随着年底前完成央企公司制改革的时间点日益临近,央企公司制改制工作进入收尾阶段。11月17日,中国航天科工集团公司发布公告,宣布完成了公司制改制。公司完成改制后,航天科工由全民所有制企业变为国有独资公司。

目前,在12大军工集团中,除中国航发、中国电子和航天科工之外,其余9家均未完成公司改制。根据国务院办公厅提出的17年底完成改制的时间节点,我们认为未来短时间内将有一大批中央企业完成公司制改革,剩余9家军工集团也有望进一步加速军工体制改革进程,加快形成公司法人治理结构和市场化经营机制。公司制改制是未来集团层面进行混合所有制改革、资产证券化的前提,随着集团层面完成公司制改制,集团内部的资本化运作、资产整合也有望加速推进,推动相关军工企业发挥集团资源、提高盈利水平,最终实现相关上市公司的业绩增长和估值溢价,催化军工个股系统性行情。

考虑军工行业发展空间、军工股估值水平和成长前景,我们认为军工行情已经进入酝酿阶段,建议持续关注。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。