首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

中国半导体并购潮刚开始 七股铸强势格局

证券之星 2015-06-10 08:07:37
关注证券之星官方微博:

通富微电个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

通富微电:借助产业东风,有望实现跨越式发展

通富微电 002156

研究机构:海通证券 分析师:陈平,董瑞斌 撰写日期:2015-06-02

投资要点:

看好半导体板块的投资机会。主要理由有两点,(1)产业转移:中国大陆凭借其巨大的消费市场、相对低廉的劳动力成本、国家产业保护,且随着中国大陆半导体企业技术水平的提升,从集成电路设计、晶圆制造以及封装测试环节,半导体产业链从韩、台等地区向大陆及东南亚地区转移的趋势愈发明显;(2)国家政策支持:出于信息安全和经济发展等方面的考虑,政府尤其重视发展集成电路产业,在去年9月成立1200亿国家集成电路产业投资基金,各地方也纷纷相应成立引导基金,支持国内集成电路产业的发展。

半导体板块的投资逻辑。半导体板块中,今年涨幅较大的长电科技、艾派克等都是获得国家集成电路产业投资基金(大基金)的支持。我们认为,今年半导体板块的投资,必须关注:国家大基金的投资新动向;关注上市公司海外并购新动向;关注国内产业链合作的新动向。通富微电作为国内封测产业龙头企业之一,也很有希望获得国家及地方产业基金的支持,进行产能扩张或者海外并购等

技术大突破: 目前, 公司打造的12英寸28nm 先进封测全制程(Bump+CP+FC+FT+SLT)生产线成功量产,属于国内首条,填补国内产业链空白。该产线将极大缩短交货周期,提升公司产能,吸收大客户,尤其是在4G 通信领域订单,提高公司的竞争力。

客户大爆发:台湾大客户、联芯、展讯等通过多年努力,相继导入成功。封测行业大客户导入难,一旦导入,大客户订单处于爆发式增长,并维持长期稳定性。

规模大提升:公司在苏通、合肥、南通三地布局,合理分配产能、技术和成本,通过三驾马车驱动实现效益最大化。其中苏通产业园将建成年产值超过30亿元的产业基地。合肥基地获得了当地政府大力扶持。在国家及地方产业政策的支持下的多地产业基地建设,将支撑公司未来几年收入规模的快速增长。

再次重申推荐,维持“买入”评级。我们认为公司面临跨越式发展的大好时机,在国家及地方产业基金的支持下在产能布局和海外外延方面有望实现突破, 预计公司2015/2016/2017年内生增长带来的净利润分别为2.41/3.66/5.76亿元,同比分别增长99.59%/51.94%/57.30%,EPS 分别为0.32/0.49/0.77元,6个月目标价34.3元(对应16年70X)。

风险提示:半导体产业景气度波动;国家半导体产业基金投向的不确定性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-