关注证券之星官方微博:

拓尔思2019年三季报点评:收入增长符合预期,静待订单逐步落地

收入增长符合预期,各项费用控制合理:

公司总体经营按计划顺利开展,前三季度收入稳健增长19.46%,基本符合预期,继续保持了上半年以来良好的增长态势。前三季度整体毛利率56.86%,相比去年同期下降了4.65 个百分点,毛利率下滑主要受集成业务增加影响。公司期间费用率、销售费用率、管理费用率、研发费用率、财务费用率分别为46.16%、18.59%、16.80%、10.72 和0.05%,相比去年同期变化-4.99、-2.08、0.88、-4.03 和0.23 个百分点,公司各项费用控制合理。

订单快速增长,静待订单落地带来业绩弹性:

报告期内,公司在网络空间治理平台、融媒体云、政府网站集约化云、金融科技和数据分析服务等重点业务市场都已逐步取得显著的经营成果。上半年融媒体市场体现增长比较明显,同比增长76%多,新签合同同比增长107%;受政府立项、招投标签约周期的影响,政府网站集约化和网络舆情监管领域市场对公司收入和订单的影响主要下半年。第三季度,公司中标天津市和湖北省两个省级和多个地市级政府网站集约化订单,订单金额和数量都有明显的增加。根据公司公众号的数据,拓尔思母公司2019 年8 月份合计中标金额超过2 亿元人民币,创造了公司发展史上的新纪录,公司订单继续稳健增长。考虑到公司订单落地需要一定的周期,近期订单的快速增长将逐步落地转化为业绩的弹性。

投资建议:维持公司19-21年归属于母公司净利润预测分别为1.95、2.52和3.29亿元,对应的EPS分别为0.41、0.53、0.69元/股。看好网络舆情、政府、融媒体等多个重要领域受政策和技术趋势推动下投入增加给公司带来的业绩弹性,维持“买入”评级。

风险提示:融媒体、网路舆情和政府集约化等领域拓展不及预期,公司产品不能及时满足客户需求,市场整体风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。