关注证券之星官方微博:

光学光电子行业动态周报:全球智能手机及可穿戴装置的增长及其良好市场潜力,助推OLED需求量不断增长

2019-03-11 00:00:00 作者:李欣,王菁菁 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

全球智能手机及可穿戴装置的增长及其良好市场潜力,助推OLED需求量不断增长:目前,OLED凭借其更轻薄、柔性可弯曲、广视角范围、高对比度等显著优势,成为智能手机、可穿戴设备、VR等的主要配件。其中,智能手机的全球广泛应用,带动了OLED的出货量,是OLED面板最主要的应用方向,收入占OLED面板总收入的88%,OLED电视占7%,智能手表占2.3%。市场研究公司IDC指出未来随着5G与可折叠技术的普及,今年将迎来上述创新技术的新高峰,至2023年,5G设备出货量预计可占全球智能手机出货量的四分之一。进一步印证了柔性OLED屏未来将逐步替代传统LCD屏,成为市场上主流趋势。

未来随着国内OLED产业链的不断完善以及厂商们的不断进步,将带动整个行业进一步升级与发展,奠定其在OLED领域市场的竞争优势及地位。我们认为,随着可穿戴设备及智能手机等产品的不断问世,一定会加速OLED面板需求量的增长。未来建议持续关注国内OLED生产商京东方A及的原材料生产商隆华科技的表现。

风险提示:市场需求波动,产品订单不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。