首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周六看好的六大板块

证券之星 2020-10-10 13:25:36
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

商贸零售2020年10月投资策略:双节期间消费表现强劲 电商大促有望强化复苏势头

类别:行业 机构:国信证券股份有限公司 研究员:张峻豪/曾光 日期:2020-10-10

投资建议:消费复苏势头强劲,关注基本面绩优标的维持板块“超配”评级,长期来看,在经济“内循环”大背景下,我们继续沿着中期策略提出的做大内需市场,紧抓国货崛起及渠道创新机遇两条主线挖掘标的。中短期来看,Q4 消费行业在中秋国庆长假推动,以及即将到来的“双十一”大促刺激下有望迎来加速复苏,这一过程中,具备一定规模化优势,并在产品升级和渠道创新层面布局领先的龙头公司有望率先受益。同时,在板块即将进入三季报密集披露期情况下,建议兼顾基本面存在超预期表现标的。

具体来看,首先,继续建议积极关注美妆板块,行业景气度仍处高位,板块Q3 回调后有望迎长期布局契机,重点推荐珀莱雅、上海家化、壹网壹创等;其次,可选消费龙头公司有望受益消费行业整体复苏,基本面边际持续向好,并在前期供应链和渠道深耕基础上,通过数字化转型迎来发展新机遇,关注周大生、天虹股份,以及王府井、老凤祥等。

中秋国庆长假消费表现优异,“双11”有望进一步刺激消费复苏国庆中秋长假期间消费数据整体表现相对靓丽,全渠道零售有望得到进一步的有效复苏。今年中秋国庆双节合并假期延长至八天,带动国内消费强劲复苏。据商务部监测,10 月1 日至8 日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6 万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。

同时即将到来的“双十一”大促,相对往年促销时间周期更长,且折扣力度更大,有望进一步刺激消费强劲复苏,同时促进品牌企业加速推动渠道转型以及产品升级步伐。

行业数据及行情综述:,

2020 年8 月,社会消费品零售总额同比名义增长0.5%,实现年内首次正增长,其中可选化妆品和黄金珠宝表现强劲, 零售额分别同比+19.0%/+15.3%,行业整体电商渗透率24.6%,维持稳健;行情方面,2020 年9 月SW 商业贸易指数下跌下跌8.17%,跑输大盘3.42pct。分子行业看,一般零售/专业零售/商业物业均有不同程度的下跌,分别下跌 7.93%/8.30%/8.23%。

风险提示:

疫情形势恶化影响行业基本面;企业展店扩张不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-