首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

来源:证券之星综合 2020-09-16 13:56:23
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中国中免(601888):三亚机场离岛免税店落定 11月底有望开业

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:姚轩杰 日期:2020-09-15

事件:中国中免公告设立三亚机场免税店公司

9 月8 日,中国中免发布公告,同意公司全资孙公司中免集团三亚市内免税店有限公司与三亚临空实业投资开发有限公司以现金方式共同投资人民币1亿元设立中免凤凰机场免税店有限公司(暂定名)。并同意按照有关规定和要求申请离岛免税经营权。

三亚机场店中免占51%股权,海航基础关联方持股49%三亚机场免税店的股权结构为:中免集团三亚市内免税店有限公司出资5,100万元,持股比例为51%;三亚临空实业投资开发有限公司出资4,900 万元,持股比例为49%。三亚临空实业为三亚机场公司100%持有,而海航基础为三亚机场公司的间接控股股东。这与海口美兰机场基本类似(海免持股51%,海航基础持股49%)。

三亚机场店预计11 月底开业

海南省计划年内在三亚增开3 家离岛免税店,包括凤凰机场店和2 家市内店。

根据海南省政府要求,新设立的免税店经营企业须在提出设立离岛免税店的申请,并由财政部会同海关总署、税务总局、商务部审核后,确保能在2020年11 月28 日前完成免税店建设并开业。这意味着,中免经营的三亚机场离岛免税店预计在11 月底正式开门迎客,为公司四季度收入贡献部分增量。

三亚机场旅客吞吐量超2000 万,将提高免税消费渗透率2019 年三亚凤凰国际机场完成运输起降12.3 万次,运输旅客2016.4 万次。

机场免税店作为省外游客到访三亚的第一站与离岛的最后一站购物点,未来将持续有助于提升离岛免税渗透率。2015-2019 年,三亚海棠湾市内店的渗透率从6.75%逐步增长到9%,但还是处于偏低水平。机场店开设后,三亚市整体离岛游客购买免税品的人次将实现放量,渗透率进一步提升。

政策红利促进公司离岛免税持续高增长,维持“强烈推荐”评级免税政策红利促进公司离岛免税持续爆发式增长,我们预计公司2020-2022年实现营收549.36 亿元、957.79 亿元、1260.97 亿元,同比增长14.53%、74.35%、31.65%;归母净利润分别为42.67 亿元、95.73 亿元、132.28 亿元,同比增长-7.83%、124.36%、38.18%;对应2020-2022 年PE 分别为94、42、30 倍。维持“强烈推荐”评级。

风险提示:疫情反复风险,市场竞争风险,政策风险,经营管理风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-