首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周二看好的六大板块

证券之星 2020-05-19 14:02:21
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

医药行业:新冠疫苗研发推进 重点关注研发实力领先和商业化生产能力强的公司

类别:行业 机构:西南证券股份有限公司 研究员:朱国广/杜向阳 日期:2020-05-19

事件:国家主席习近平在第73 届世卫大会视频会议开幕式上致辞时宣布:中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献。

国内新冠疫苗研发以灭活疫苗、腺病毒载体疫苗最快,目前处于临床II 期。目前国内新冠疫苗按照灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体活疫苗、重组蛋白疫苗、核酸疫苗5 条技术路线进行研发。重组腺病毒载体疫苗于4 月9 日开始II 期临床试验,武汉生物制品研究所、北京科兴中维生物、北京生物制品研究所分别于4 月12 日、4 月13 日、4 月28 日获批开展I 期/II 期临床试验。预计新冠疫苗完成III 期试验并上市最快到明年。

美国新冠疫苗研发以核酸疫苗(DNA 疫苗和RNA 疫苗)为主,最快进展到II期。目前美国新冠疫苗有3 项处于临床阶段,其中Moderna 最快,3 月16 日获批临床I 期,5 月7 日获得FDA 的批准开展二期临床试验。4 月6 日,FDA批准Inovio 公司新型冠状病毒DNA 疫苗开始临床I 期试验;辉瑞与德国生物公司BioNTech 于5 月4 日在美国开展试验。

推荐个股:考虑到新冠疫情全球爆发对社会带来严重影响,未来如果新冠疫苗成功上市将带来巨大的市场价值和社会价值。建议重点关注研发实力领先和商业化生产能力强的公司:华兰生物(002007)、康希诺(A20004)、康泰生物(300601)、智飞生物(300122)、沃森生物(300142)、复星医药(600196)等。

风险提示:疫苗研发进展不达预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西南证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-