关注证券之星官方微博:

五大券商周三看好的六大板块

2020-04-15 14:07:55 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信行业周报:行业调整如期而至 不改长期看好5G行情

类别:行业 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:徐勇 日期:2020-04-15

行业要闻

联通招募33 家企业5G 创新应用专区供应商

首颗物联网卫星“武汉号” 将发射

2020 年全球电信资本支出趋势:疫情造成的短期影响有限 8

5G 消息年内上线 实施流量计费可能性大

新华三和华为瓜分中国移动高端硬件防火墙产品集采

中国移动启动2020 年PC 服务器集采

2020 年Q1 5G 手机出货量达到1406 万部

重要公司公告

中兴通讯中标中国移动5G SA 核心网商用网络

吴通控股子公司国都互联将是RCS 消息产业生态中的一员

海联金汇子公司联动优势尚未形成RCS 富媒体通信服务营业收入

天源迪科收到两家银行电销业务中标通知书

耐威科技拟投建自主GaN 微波及功率器件生产线

耐威科技拟收购C.N.S.SystemsAB97.81%的股权

三维通信拟定增筹资不超12.72 亿元用于5G 建设

超讯通信就拟向意锐科技销售移动支付相关产品

走势与估值

本周大盘延续前期调整趋势,小区间震荡,外围环境缓和,加之政策面释放出一系列刺激经济措施,行情走势屈强,板块涨跌互现。由于前期通信反弹明显,本周板块整体处于调整当中,行业整体下跌1.87%,跑输中证500 指数2.3 个百分点,在申万28 个子行业中跌幅居前。子行业中,通信运营上涨1.00%,通信设备下跌2.41%。通信个股中,5G 热点个股走势较强,如达华智能、天孚通信和吴通控股等个股涨幅居前,而前期涨幅较多的个股逐步调整,如通光线缆、会畅通讯和闻泰科技等个股跌幅居前。截止到4 月14 日,剔除负值情况下,BH 通信板块TTM 估值为46.17 倍,相对于全体A 股估值溢价率为318.70%。通信板块估值近期持续震荡向下,相对于A 股的估值溢价也是持续走低。

投资策略

本周以来,宏观与政策面的向好使得指数波动较为平稳,加快5G 基础建设不断被高层提起,由此带来的产业链上的景气度预期越来越得到市场认同,但这并不代表通信板块会一直走强,调整也是必须的。特别是当前是一季报发布期,受宏观面影响,行业内的大部分公司一季度业绩都处于下滑态势,因此当前的顺势调整也是必须的,一方面调整可以有效的降低行业的高估值压力,另一方面也为后面2,3 季度行业打下足够的空间。行业基本面上,运营商正在加快5G 集采,各省提出建设5G 基站的规划,设备商以及相关产业链上的公司正积极备货,在此背景下,我们将抓住5G 产业链上的强相关公司,以公司技术和订单为关注点,挖掘未来2~3 个季度业绩高增长的公司进行配置。本周给予通信板块“中性”评级。股票池推荐5G 基站品种武汉凡谷(002194)和IDC 品种鹏博士(600804)。

风险提示:大盘持续下跌导致市场估值下降;5G 发展不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。