关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

2020-03-31 14:56:16 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

海通证券(600837)年报点评:自营驱动高增长 海外布局领先

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:王凤华 日期:2020-03-31

事件:公司发布2019年年报,公司2019 年共实现营业收入344.29 亿元,同比增长44.87%;实现归母净利润95.23 亿,同比增长82.8%,对应EPS 为0.83 元/股;归母净资产1260.91 亿,同比增长6.98%。

投资要点:

公司盈利能力增强,业绩重回高增长轨道。2019 年公司净资产收益率7.18%,较上年增长3.39%,主要得益于销售利润率和杠杆率的提升。随着资本市场回暖,公司自营业务业绩大幅提升,拉动业绩整体增长,2019 年公司自营业务实现收入114.5 亿元,同比增长228.65%。

公司投行业务优势明显,致力打造国际业务平台,海通国际在香港投行中处于领跑地位。海通国际在全球市场共完成49 个IPO 项目和58个股权融资项目。其中,在香港市场完成44 个IPO 项目和48 个股权融资项目,两项均位列香港投行第一;美股上市项目“瑞幸咖啡”,成为今年以来亚洲公司在纳斯达克交易所第二大规模的 IPO。

公司资管业务向主动管理转型,子公司业绩表现良好。公司2019 年资产管理总规模达到1.21 万亿元,同比增长23%,主动管理业务规模1398 亿元,同比增长29%。

公司经纪业务以客户为中心,逐步向财富管理业务转型,聚焦存量客户挖掘。

公司重视信息技术应用,科技赋能业务价值日益显著。公司推出混合金融云平台及SD-WAN 应用,推进基础设施转型,并自主研发“e 海通财”一站式互联网 金融平台,推动业务实现普惠。

投资建议:市场整体向好,公司依靠雄厚的资本势力和优秀的战略布局,各项业务稳步发展。预计2020—2022 年归母净利润为115.94、139.44、155.96 亿元,每股收益分别为1.01、1.21、1.36 元。公司营收利润重回行业第二,展现龙头券商本色,首次给予“增持”投资评级。

风险提示:新冠疫情导致市场波动风险;信用风险上升

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。