关注证券之星官方微博:

六大券商周二看好的六大板块

2020-02-03 14:02:14 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

传媒行业月报:影视板块受到阶段性影响 关注线上娱乐端

类别:行业机构:渤海证券股份有限公司研究员:姚磊日期:2020-02-03

2020 年1 月行业表现相对活跃

2020 年1 月沪深300 指数下跌1.03%,中信传媒行业上涨1.89%,行业跑赢市场2.92 个百分点,位列中信29 个一级行业中上游;子行业中影视动漫维持0%,平面媒体上涨0.79%,有线运营上涨1.57%,营销服务上涨5.85%,网络服务上涨5.16%,体育健身下跌2%。

个股方面,新文化、捷成股份以及华扬联众本月领涨,贵人鸟、吉翔股份及当代东方本月领跌。

行业估值中枢在长期内仍有提升趋势

截至2020 年1 月底,剔除负值情况下文化传媒行业TTM 整体约为30.2 倍,较沪深300 的估值溢价率约为251.58%,绝对估值和估值溢价率小幅上扬。

结合行业基本面和市场情绪进行分析,我们认为在长期内行业龙头个股的相对估值仍然存在一定的提升空间,因此建议投资者关注业绩成长性优秀的龙头个股的估值修复性行情,选择中长期具备持续竞争优势的龙头公司。

受疫情影响,2020 年1 月票房收入增速下滑明显2020年1月国内电影票房收入22.42亿元,同比下滑33.6%;观影人次6004.5万人次,同比下滑38%;平均票价34.1 元,相较于去年同期上涨1.9 元。

根据猫眼专业版数据统计,2020 年1 月共上映37 部影片,其中8 部进口片;月度票房前三影片分别为《宠爱》(5.10 亿)、《叶问4》(4.18 亿)和《误杀》

(3.75 亿),合计票房贡献13.03 亿元,占当月票房总收入的58.1%,相较于去年同期票房前三部影片《大黄蜂》、《白蛇:缘起》和《来电狂响》占比共计54.6%有小幅提升。

2020 年2 月上映影片竞争力较弱

受疫情影响,2020 年2 月已经确定档期的影片整体竞争力相对一般,多部影片撤档等待疫情好转,预计上映的进口片《小妇人》具备一定的票房影响力。

2019 年2 月国内票房收入101.47 亿元,票房前三作品分别为:《唐人街探案2》28.73 亿元,《红海行动》25 亿元,《捉妖记2》21.17 亿元,合计票房占比73.7%;而2020 年2 月重点关注影片包括:《小妇人》(2.14 上映)。

投资建议

2020年1月文化传媒行业的表现相对活跃,行业主线转变为云游戏+网红营销概念,使营销服务版块的个股出现普涨行情,但1月底爆发的疫情使影视子版块基本面受到较大程度影响。策略方面,我们认为疫情对影视行业的短期影响较为明显,但行业中长期复苏的趋势并未改变。我们维持传媒行业 “看好”的投资评级,推荐受疫情影响较小的游戏板块龙头完美世界(002624)、三七互娱(002555)、吉比特(603444)和在线视频龙头芒果超媒(300413)。

风险提示

宏观经济低迷;行业重大政策变化;行业经营数据不达预期;公司业绩不达预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。