关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机

2020-01-23 14:59:07 证券之星

乐鑫科技(688018):2019年业绩指引超预期 充分受益于IOT崛起大浪潮

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:吴吉森 日期:2020-01-22

年报业绩指引超预期,持续高增长可期,维持“强烈推荐”评级。

公司发布2019 年业绩预告:2019 年公司实现归母净利润约1.61 亿元,同比增加约71.9%,其中2019 年Q4 公司实现净利润约0.66 亿元,同比增加约120.40%,公司业绩超出我们预期。我们认为IOT 行业高度景气,驱动Wi-FiMCU 市场持续增长,公司作为全球Wi-Fi MCU 芯片龙头将充分受益。我们上调公司盈利预测,预计公司2019-2021 年归母净利润分别为1.61(+0.13)/2.28(+0.25)/3.15(+0.37)亿元,对应EPS 分别为2.02/2.85/3.93 元/股,对应当前PE 估值分别为120/85/62 倍。维持“强烈推荐”评级。

2019Q4 单季度业绩增速创年内新高,未来持续高增长可期

从2019 年季度数据来看,公司2019 年Q1/Q2/Q3 单季度归母净利润增速分别为11.60%/82.37%/65.60%,而Q4 单季度归母净利润约0.66 亿元,2019Q4同比增长约120.40%,单季度业绩增速创年内新高。我们认为,公司物联网WiFi MCU 芯片产品实力和研发水平属于行业领先水平,目前产品已得到小米、涂鸦智能、科沃斯、蚂蚁金服等知名客户的广泛认可,是国内唯一一家与高通、德州仪器、赛普拉斯等同属第一梯队的大陆企业。公司通过构建技术+品牌+市场三位一体的竞争优势持续助力未来持续高增长。

IOT 崛起大浪潮将至,公司有望乘风而起实现跨越式发展

当前物联网产业高度景气,根据Gartner 预测,2017 年全球物联网连接设备达到 83.81 亿台,物联网终端市场规模达到1.69 万亿美元,预计2020 年全球联网设备数量将达204.12亿台,物联网终端市场规模将达到2.93 万亿美元,保持年均25-30%的高速增长。公司持续多年的研发积累和产品迭代,在Wi-FiMCU 通信芯片领域已经积累了较强的竞争力,在软硬件方面核心优势明显:硬件方面,公司产品具有集成度高、尺寸小、功耗低等特点;软件方面,公司构建了开源生态系统,在全球物联网开发者社群中拥有极高的知名度,形成了独特的开源社区文化。我们认为IOT 行业崛起是大势所趋,公司核心竞争力突出,有望乘风而起实现跨越式发展。

风险提示:下游物联网行业发展不要急预期;产品研发进展不及预期

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。