关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机

2020-01-23 14:59:07 证券之星

汇顶科技(603160):2019年业绩指引符合预期 IOT有望提供长期增长动力

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:吴吉森 日期:2020-01-22

业绩指引符合预期,受益于屏下指纹爆发,维持“强烈推荐”评级。

公司发布2019 年年报业绩预告:2019 全年实现归母净利润区间为22.49-24.49 亿元,同比增长203%-230%,其中Q4 单季度净利润区间为5.37 -7.37亿元,同比增长26.65%-73.82%,公司业绩符合市场预期。我们认为屏下指纹是未来几年的确定性趋势,短期内公司作为全球光学屏下指纹技术最优、市场份额最高的公司,将充分受益于渗透率提升的过程。预计公司2019-2021年实现归母净利润分别为24.06/30.54/31.81 亿元,对应当前PE 估值分别为54/43/42 倍。维持“强烈推荐”评级。

公司屏下光学指纹产品获大规模商用,持续创新引领行业发展。

目前屏下指纹识别技术由于其用户体验佳、解锁方便、成本低等原因,成为了安卓系手机厂商的首选方案,特别是全面屏和OLED 持续渗透,进一步助推了屏下指纹识别技术的爆发。2019 年公司屏下光学指纹产品获得大规模商用,全年商用机型超过100 款,使得公司营业收入和净利润较上期增幅较大。展望未来,为适应5G 天线的新要求,屏下指纹需要做得更小和更薄,预计超薄屏下光学指纹会是未来市场主流方向。目前公司超波光学屏下指纹已经应用于多款机型。LCD 屏下指纹方面,公司也在引领行业发展,努力攻克相关技术难题,我们认为如果LCD 屏下指纹实现量产,将会进一步扩大公司产品覆盖范围和市场空间。根据我们的测算,预计到2023 年光学屏下指纹市场空间超过180 亿元,指纹识别市场仍有较大的发展空间。

IoT 业务内生外延多渠道全面推进,长期成长空间广阔。

万物互联蕴含着巨大的发展机遇,是公司未来十年发展的新赛道。围绕着IoT的大市场,公司内生外延多路径全面推进。内生方面,公司推出了TWS 耳机入耳检测产品、心率检测产品以及针对无线连接领域的低功耗蓝牙系统级芯片等,获得主流品牌客户的认可和青睐。外延方面,公司成功并购NXP VAS业务,通过整合业界顶尖研发力量以实现产品的横向扩张。IoT 是下一个时代性的大机会,我们持续看好公司在物联网领域的布局,长期成长空间广阔。

风险提示:竞争加剧风险;研发进展不及预期;手机销售量持续下滑。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。