关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-01-13 14:27:54 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

隆基股份(601012)重大销售合同点评:百亿硅片大单再落地 公司业绩确定性不断提高

类别:公司 机构:西部证券股份有限公司 研究员:杨敬梅 日期:2020-01-13

事件:2020年1月10日,公司公告与江苏润阳签订了单晶硅片重大销售合同,合同约定自2020年1月1日起至2022年12月31日止,公司将向江苏润阳出售单晶硅片合计38.2亿片,双方按月议价,预估本次合同总金额约103.44亿元(不含税),约占隆基股份2018年度营业收入的47.05%。

下游厂商需求旺盛,保障单晶硅片销量持续向上。继2019年9月与泰州中来光电签订总共8亿片单晶硅片的销售合同后,公司再次落地38.2亿片单晶硅片合同,下游厂商希望尽早锁定高质量的单晶硅片供应,保障生产活动稳定进行,进一步验证了在全球光伏装机复苏和单晶优势不断显现背景下公司单晶硅片产品旺盛的市场需求。本次合同的签订有利于保障公司单晶硅片稳定销售,公司业绩增长确定性不断提高。

公司产能持续扩张,龙头地位稳固。根据公司在2018年年报中披露的产能规划,到2021年底公司硅片/电池/组件产能将分别达到65/20/30GW。而公司最新公告显示,预计到2020年底单晶硅片产能就能达到65GW,比原计划提前一年达成。根据统计从2019年初至今公司已经公告了55/10.25/15GW的硅片/电池/组件产能扩张计划,随着产能布局不断完善,公司单晶产能的规模优势将进一步得到巩固,未来公司产业链龙头地位更加稳固。

投资建议:考虑到公司产能扩张顺利,我们预计公司19-21年营业收入分别为291.16/422.29/554.68亿元,归母净利润分别为51.07/65.04/74.70亿元,对应EPS分别为1.35/1.72/1.98元,维持“买入”评级。

风险提示:光伏新增装机不及预期,政策波动风险,价格下降超预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。