关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2019-12-06 14:16:01 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

广州酒家(603043):品牌运营方食尚国味增资陶陶居 混改引入市场化机制

类别:公司 机构:上海申银万国证券研究所有限公司 研究员:刘乐文 日期:2019-12-06

2019 年12 月4 日晚,公司公告与食尚国味、尹江波签署了《合作框架协议》。食尚国味和尹江波及其实际控制的、使用 “陶陶居”注册商标经营餐馆的经营主体(以下简称合作方)拟以现金及资产出资方式对陶陶居公司增资。增资完成后,上市公司仍持有陶陶居公司约55%股权且为控股股东及实际控制人,合作方合计持有陶陶居公司约45%股权。

同时协议指出在符合陶陶居公司战略发展要求的情况下,各方均同意引入其他战略投资者或团队持股,且股权变更完成后公司仍为陶陶居公司的实际控制人。

食尚国味为陶陶居品牌实际运营方,预计后续餐饮部分将与食品业务协同推广。广州市食尚国味饮食管理有限公司成立于2010 年4 月,注册资本1154 万元,董事长尹江波为实际控制人,持有57.83%的股权。此前广州酒家收购陶陶居对价为2 亿元,如果按此价值我们预计此次增资价值约1.6 亿元。食尚国味集团始创于1998 年,现集团旗下有山东老家、陶陶居、滋粥楼小馆、方盒、燕语茶业、东源堂国医馆等十余个品牌,分布在广东、山东、福建、四川等多个省份。2015 年7 月,食尚国味以279.11 万元竞拍下陶陶居品牌使用权并开始扩张。目前食尚国味官网显示陶陶居餐饮门店分布在广州(11 家)、深圳(3家)、厦门(1 家),上海店即将营业。陶陶居广州门店大众点评显示人均基本在90-105元之间(不含金牌店和高端店),而广州酒家人均在110-130 元之间,两者价格带互相连接,预计后续两品牌将有差异性地协同发展。而食尚国味作为品牌运营方,已有异地输出的成功先例,对广州酒家的品牌形象输出有积极作用。公司餐饮树品牌,食品扩规模的战略下,餐饮品牌异地复制可以在当地树立品牌根基,对于食品业务走出广州和广东具有长期积极影响。

公司今年月饼在行业承压下保持稳定增长,速冻及其他食品增长超预期。前三季度公司月饼系列产品实现营收10.63 亿元,同比+16.55%,中秋错期使得营收增长较快,但考虑到今年有陶陶居并表影响,预计全年月饼系列产品整体增速在10%以上(内生部分个位数增长)。Q3 单季度速冻营收1.39 亿元,同比增长51.15%,较Q2 均有显著提升,预计粮丰园对该部分业务有产能增量贡献,公司后续仍有新速冻产能投放,叠加明年梅州工厂建成投产,速冻的规模存在持续增长。

盈利预测与投资建议:维持盈利预测,预计19-21 年实现归母净利润4.28/5.68/7.37 亿元,对应EPS 为1.06/1.41/1.82 元,PE 分别为28/21/16 倍,随着明年湘潭和梅州工厂的陆续投入,我们继续看好产能释放周期带来的增长,维持买入评级。

风险提示:工厂建设进度不及预期;食品安全风险等

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。