关注证券之星官方微博:

周五机构一致看好的十大金股

2019-11-21 14:42:19 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

新奥股份(600803):Q3业绩环比下降 筹划重组置入城燃业务

类别:公司机构:国联证券股份有限公司研究员:吴诚日期:2019-11-21

事件:

公司发布2019年三季报,前三季度实现营业收入97.4亿,同比-0.61%;实现归母净利润10.76亿,同比+3.96%。2019年Q1~Q3,公司单季度分别实现归母净利润3.49亿元、5.36亿元、1.91亿元。

投资要点:

甲醇业务下滑拖累公司业绩,Santos资产的盈利持续增长甲醇价格持续低迷,主营产品甲醇均价1474元/吨(不含税),同比下滑34.42%,环比下滑12.89%,自产甲醇销量35万吨,环比Q2持平,2019年第三季度,公司甲醇板块利润下滑明显。公司持有Santos股份10.07%,Santos资产的盈利持续增长,2019年前三季度贡献投资收益4.0亿元,同比增加1.6亿元,2019年Q1~Q3分别确认投资收益1亿元、1.65亿元、1.39亿元,第三季度环比略有下滑。

拟重组置入新奥能源,提升公司估值与现金流水平新奥股份拟进行重大资产置换,交易为公司实际控制人王玉锁先生控制的两家上市公司内部整合。公司注入燃气业务的重大资产重组策划仍在进展中,若通过将极大提升公司估值与现金流水平但上游业务弹性将有所削弱。

即便国际油价有所波动,公司业务总体仍将受益于我国持续增长的天然气等清洁能源需求、国家能源安全战略中降低能源进口依赖度的要求以及国家管网公司成立后的天然气市场化机遇。

盈利预测

我们预计公司2019/2020/2021年EPS分别为1.02元、1.15元、1.23元,对应当前股价市盈率分别为10倍、9倍、8倍。首次覆盖给予“推荐”评级。

风险提示

重组置入不确定性;下游产品需求不及预期;政策推行进度不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。