关注证券之星官方微博:

五大券商周二看好六大板块

2019-10-28 14:01:23 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

医药行业周报10月份第四期:四季度政策预期稳定 关注创新和政策免疫主线

类别:行业 机构:西部证券股份有限公司 研究员:吴文华 日期:2019-10-28

行业创新:Biogen将在2020年提交阿尔茨海默病药物aducanumab的上市申请,若获得批准,aducanumab将成为减少阿尔茨海默氏病临床下降的首个疗法,并且还将成为证明去除Aβ蛋白可带来更好的临床结果的首个疗法。

本周国内药品注册申请合计165项,其中化药合计138项,生物药及生物制品申请20项、中药7项。按申报类别来看已有药品补充申请102项、非补充申请中进口药品合计15项(进口注册14项+再注册1项);国内新药注册申报18项、仿制药申报27项、复审3项。

本周观点:医药生物本周跌幅靠前,部分个股获利了结情绪较浓,核心白马股有望获得超额收益,依然看好创新和政策免疫主线。上周申万一级行业涨跌幅中,申万医药指数下跌1.04%,在所有27个申万一级行业中排名倒数第二,行业中跌幅较大的个股为部分CRO和医疗器械公司。CRO和器械板块为2019年至今表现突出的细分板块,但是同时估值也明显上升,10月底三季报陆续发布以后,市场开始更多考虑2020年的业绩情况,对于公司能否维持目前的估值产生分歧,同时医药基金今年整体表现较好,三季度结束以后也存在获利了结的情绪。我们认为医药四季度政策预期稳定,创新药和政策免疫细分领域的龙头依然是核心资产,重点看好。

投资建议:四季度依然是政策密集期,战略性投资创新,关注政策免疫细分领域。带量采购扩面、高值耗材集采、医保支付目录的调整背后的政策推手依然是支付端,而医保局的成立加速了这一进程,在医疗需求持续上升、医保筹资有限的情况下这一进程将不会改变,从医保的不合理支出向有效支出转变,具备高药物经济学的创新药将长期收益。

重点关注:1、创新药械:恒瑞医药(600276.SH)、科伦药业(002422.SZ)、康泰生物(300601.SZ)、迈瑞医疗(300760.SZ);CRO:药明康德(603259.SH)、泰格医药(300347.SZ)。2、景气度高的政策免疫领域范消费领域。专科服务:金域医学(603882.SH)、通策医疗(600763.SH);药店:大参林(603233.SH);中药消费:云南白药(000538.SZ)、片仔癀(600436.SH)。

风险提示:带量采购、耗材集采降价超预期风险;其他政策不确定性风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。