关注证券之星官方微博:

六大券商下周一看好六大板块

2019-10-18 14:13:22 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

汽车行业事件点评:特斯拉国产化在即 产业链标的将受益

类别:行业 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:郑连声/陈兰芳 日期:2019-10-18

事件:10 月17 日,工信部公示《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第325 批)拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息情况,特斯拉(上海)有限公司在列。

点评:

特斯拉国产化进程迅速推进

特斯拉在中国将生产入门版Model 3 和Model Y,其自2018 年5 月在上海注册成立以来进展顺利,上海超级工厂(一期)于2019 年8 月19 日取得首张综合验收合格证——动力站房综合验收合格证,其从拿地到通过验收只用了不到1 年,现主体已建设完成,此次被列入新增车辆生产企业清单,表明其国产化在即。特斯拉原计划上海超级工厂在今年年底投产,并将在2019Q4到2020Q2 之间将产能提升至1 万辆/周(即年产能50 万辆)。同时特斯拉在今年5 月31 日宣布正式开放Model 3 标准续航升级版车型预定,其中基础售价32.80 万元(不包含基础版辅助驾驶功能和全自动驾驶功能),而若加上2.78 万元的基础版辅助驾驶功能和5.60 万元的全自动驾驶功能,售价达到41.18 万元。我们认为,特斯拉Model 系列产品在30 万以上价位的车型中竞争优势明显,而国内新能源车型目前主要在30 万以下,暂时不会直面竞争,但毫无疑问特斯拉的国产化会使国内新能源汽车的竞争更加激烈。

特斯拉产业链标的将受益于特斯拉国产化

伴随着特斯拉国产化的顺利推进,中国的汽车零部件企业将迎来配套机会,我们认为,特斯拉的现有国内供应商大概率继续入选特斯拉配套体系,而对于此前尚未进入特斯拉配套体系的细分零部件板块,其中的优质企业凭借产品性价比也有机会成为供应商。因此,我们建议关注以下方面:(1)已成为特斯拉一级供应商或二级供应商的企业;(2)属于未入选供应商的优质企业,未来有可能进入特斯拉配套体系。

投资策略及推荐标的

特斯拉是国际领先的新能源和智能驾驶车企,其上海超级工厂建设受到众多关注,国产化车型的推出将吸引有购车需求的消费者,未来特斯拉在国内产销表现有望超预期,特斯拉产业链有望充分受益于特斯拉的国产化和量产,推荐其中的优质标的,如旭升股份(603305)、三花智控(002050)、拓普集团(601689)、均胜电子(600699)等。

风险提示:特斯拉投产进度不及预期;特斯拉产能建设不及预期;中 美经贸摩擦风险

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。