关注证券之星官方微博:

六大券商周二看好六大板块

2019-08-05 14:09:00 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600392

盛和资源个股资料 操作策略 股票诊断

有色行业周报:上半年全年黄金需求创三年新高

类别:行业研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:陈建文 日期:2019-08-05

行业投资观点: 尽管 G20大阪峰会后,中 美重启贸易磋商,但前景仍存在较大的不确定性,对有色价格及需求提振有待观察,有色总体上处于供需弱平衡的态势,维持行业“中性”投资评级。 建议关注受益美联储货币政策调整带来黄金的投资机会,相关公司包括山东黄金、紫金矿业;关注出台新行业政策预期强烈,供需格局有望向好的稀土投资机会, 相关公司盛和资源、五矿稀土。 此外, 工业金属中铜中长期供给有限,电解铝在供给侧改革下,未来新增供给受限,中长期价格有一定支撑,相关公司建议关注云南铜业、中国铝业、云铝股份。

行业要闻: 王毅回应: 加征关税不是正确方法且违反 WTO 规则; 美联储十年来首度降息; 商务部:中 美经贸团队工作层将在 8月密集磋商,为 9月牵头人见面做好准备;各国央行开启大采购,上半年全球黄金需求创三年新高; 钴价暴跌后,刚果金手工采钴产量骤降。

行情回顾: 上周有色指数上涨 0.76%,跑赢沪深 300指数(-2.88%)3.64个百分点,在申万 28个子行业中涨跌幅排名第二。分子行业看,有色子板块分化,其中锂(+5.05%)、其他稀有小金属(+3.27%)和钨(+0.44%)子板块涨幅居前。

产品价格跟踪: 工业金属: 上周工业金属价格以下跌为主,其中 LME 铜价下跌 4.09%, SHFE 铜价下跌 1.32%; LME 铝下跌 1.85%, SHFE 铝价下跌 0.72%; LME 铅价下跌 5.88%, SHFE 铅价下跌 2.79%; LME 锌价下跌 3.71%, SHFE 锌价下跌 0.05%; LME 锡价下跌 3.12%, SHFE 锡价下跌 0.49%; LME 镍价上涨 2.48%, SHFE 镍价上涨 3.01%。 贵金属:

上周贵金属价格涨跌互现,其中黄金上涨 1.77%;白银下跌 0.77%。 小金属: 上周小金属价格分化,其中钴(+4.48%)、钛(+2.63%)、钼(+1.62%)、锆(+1.18%)价格上涨,碳酸锂(-0.54%)、镁(-0.30%)、锑(-0.25%)价格下跌。 稀土氧化物: 上周稀土氧化物中氧化镝(+3.27%)、氧化钕(+1.72%)价格上涨,氧化铽(-0.13%)价格下跌,其余品种价格稳定。

风险提示:

(1)需求低迷风险。如果未来全球及中国经济复苏乏力、固定投资和消费低迷,或者国际贸易争端增加,有色金属需求将受到较大的影响,并进一步影响有色行业景气度和相关公司的盈利水平。

(2)供给侧改革和环保政策低于预期的风险。如果未来供给侧改革和环保政策变化或者实施效果低于预期,将削弱供给侧改革已取得的成效,有色行业可能重新陷入产能过剩的状态。

(3)价格和库存大幅波动的风险。有色行业具有周期属性,且存在现货和期货市场,价格和库存除了受供需影响外,还受到其他诸多因素影响,波动较为频繁。如果未来因预期和非预期因素影响,有色价格和库存出现大幅波动,将对有色公司经营和盈利产生重大影响。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。