关注证券之星官方微博:

“互联网+”高质量发展政策酝酿待出 6股大行情

2019-07-12 01:18:13 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

002281

光迅科技:25G高速芯片等领域实现突破,5G带动光模块需求,看好未来发展

光迅科技 002281

研究机构:东吴证券 分析师:侯宾 撰写日期:2019-04-29

事件:光迅科技披露2018年年报,2018年实现营业总收入49.29亿元,同比去年上升8.26%,归母净利润为3.33亿元,同比去年下降0.47%,EPS为0.53元,ROE为10.26%。同时披露2019年一季报,实现营业总收入12.19亿元,同比去年上升0.99%,归母净利润为6392.95万元,同比去年下降17.8%。

收入增速阶段性下滑,业务结构进一步平衡:2018年营业收入增速放缓,受传统市场竞争环境恶化及公司新一期股权激励费用影响,净利润出现下滑。接入和数据业务占比提高,占营业收入38.31%,同比去年增加2.02pct。营业收入结构进一步平衡。高速25G、硅光有源芯片等领域实现突破,研发投入持续增加:公司完成高速25G系列芯片开发,以及硅光有源芯片首轮设计开发、流片和测

试。有效提升大功率硅光光源输出功率、硅光调制芯片带宽。5G前传/中传应用产品开发已形成系列,持续推进400G高速数据通信器件研发。2018年光迅科技三费小幅上升。研发投入4.58亿元,同比增加12.56%,占营业收入9.30%,同比提升0.36pct。研发人员达到879人,占员工人数19.76%,同比上升3.63pct。

5G建设潮开启,光模块需求增加,公司技术优势将凸显:5G建设如期进行,5G基站数量的增加必然会导致对光模块需求的增加,中国5G部署位于国际第一批队,为国内厂商提供了较为良好的市场前景。根据咨询机构Ovum数据,光迅科技占全球市场份额约7.1%,行业排名第四。公司本次排名同比上升一位,行业地位有所提升。随着公司高端芯片的持续放量以及高端器件比例的不断提升,5G商用的加速落地,公司业绩将继续受益。

盈利预测与投资评级:我们持续看好公司光模块业务,作为行业龙头将持续受益;我们预计公司2019-2021年分别实现营收59.87亿元、74.51亿元及93.28亿元,EPS为0.66元、0.87元及1.14元,对应PE分别为45/34/26X,我们给予“买入”评级。

风险提示:5G部署进度不及预期,芯片研发进度不及预期,运营商采购力度不及预期。

相关个股

上证指数 最新: 2897.25 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。