关注证券之星官方微博:

“互联网+”高质量发展政策酝酿待出 6股大行情

2019-07-12 01:18:13 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

002439

启明星辰:企业信息安全龙头,再起新征程

启明星辰 002439

研究机构:光大证券 分析师:姜国平,卫书根 撰写日期:2019-05-27

企业信息安全龙头启明星辰是国内企业信息安全龙头。2017年市场占有率5.6%,从12到17年连续六年位居第一,且多个子产品线(如UTM、IDS/IPS、SOC和数据安全产品)多年来也稳居行业第一,龙头地位稳固。近年来通过内生增长和外延式并购,公司不断完善信息安全产品线,已经可以较为完备地覆盖客户的网络安全需求。2018年实现营收25.22亿元,同比增长10.68%;净利润5.69亿元,同比增长25.9%。

信息安全上升到国家战略,行业有望维持高速增长近年来信息安全事件频发,而且我国信息安全投入仅占总IT投入的2%,远低于发达国家的10%左右的投入。我国2017年因网络犯罪导致经济损失高达663亿美元,位居全球第一。棱镜门之后,我国成立中央网络安全和信息化领导小组,信息安全已经上升到国家战略,多项政策出台支持信息安全产业发展,工信部对十三五期间增长速度有明确规划。2018年信息安全市场规模达到495亿元,考虑到十三五前两年信息安全投入低,未来行业有望保持20%以上增速。行业趋势方面,新型安全领域不断涌现,安全服务市场份额有望不断提高。等保2.0的发布有望进一步提升信息安全行业的地位,推动信息安全在一些新兴领域的落地。

新兴安全领域和安全运营中心的布局提供新的增长点公司近年来频频外延并购,完善公司产品线。其次,公司积极应对行业趋势,通过内部孵化和外部合作进入云安全和工控安全等新兴领域,并在2018年底之前已经在成都、济南、青岛、天津等20个城市建成/在建安全运营中心开展业务,未来有望成为公司的新的业绩增长点。2018年公司三大战略新业务获得订单4亿元,确认收入2亿元。

投资建议:看好公司作为信息安全龙头有望实现高于行业的增速,新兴安全领域和安全服务领域的业务布局带来业绩弹性。预计公司19-21年归属于母公司净利润分别为7.05、8.88和11.15亿元,对应的EPS分别为0.79、0.99、1.24元/股。给予公司目标价31.6元,对应2019年40倍PE,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:新兴安全领域拓展不及预期,安全服务市场发展不及预期,新技术发展不及预期。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。