关注证券之星官方微博:

中国互联网协会电子竞技工作委员会成立 六股热

2019-07-12 05:22:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

600880

博瑞传播个股资料 操作策略 股票诊断

博瑞传播:业务体系梳理完毕,19年进入新一轮发展周期

博瑞传播 600880

研究机构:渤海证券 分析师:姚磊 撰写日期:2019-05-01

事件:

2018年公司实现营收5.46亿元,同比下滑37.26%;归母净利润-8.41亿元,较上年同期由盈转亏;2019年Q1公司实现营收8751.63万元,同比下滑48.09%;归母净利润2600.07万元,同比增长148.45%。

投资要点:

业务架构上:全面梳理业务体系,19年轻装上阵

18年公司继续完善对业务板块的全面梳理,剥离了部分广告、游戏业务的低效资产,并对商誉进行减值准备,使公司的潜在经营和管理风险得到了充分释放,19年重新进入健康、高效的运营阶段。目前公司业务架构上已经清晰明了:树德博瑞的K12教育业务+博瑞小贷的金融业务具有稳定、持续的成长能力,成为公司目前主要的业绩增长源;同时优化调整后的漫游谷和梦工厂游戏业务对公司业绩贡献度逐步提升。因此整体看公司19年的经营将进入健康运转的新周期,19年Q1的经营业绩已经开始印证-特别是当期经营活动净现金流2138.59万元,同比增长132.57%,为后续进一步壮大发展打下了坚实的基础。

具体业务:教育+小贷业务持续稳步提升,游戏业务持续优化

18年公司教育业务营收1.29亿元,同比增长9.33%,同时毛利率微幅提升,业务成长性十分稳健;同时教学质量也在稳步提升:18年树德博瑞学校高 考本科上线率93.6%,重本上线率54.3%,中考重点率66%,整体教学成绩位于西南区域前列,学校的教学科研水平在18年得到持续推进。随着树德博瑞持续完善K12教育产品并吸收生源、扩展艺体培训,我们认为公司教育业务的成长韧劲强、扩展空间大。小贷业务方面,18年博瑞小贷实现营收3781万元,净利润1217万元,完成了业绩成长与风险控制的匹配发展。目前小贷的核心产品“房立贷”和“投标贷”成长性良好,回款风险控制得当,能够持续、稳健的为公司贡献利润。

游戏业务方面,18年公司游戏业务实现营收8547万元,同比下降12.78%,但业务的优化效果明显。18年漫游谷加快二代产品的开发,推出的精品游戏《全民主公》的续作《全民主公2》已于18年年末正式上线腾讯平台;梦工厂全力推进新款手游《热血侠义道》的研发与商务工作。截止2018年末,公司合计在营游戏共计17款(其中端游8款,页游3款,手游6款),全年上线新游戏2款,预计后续对公司的业绩贡献度将有所回升。

谋划新布局:聚焦区域流量与传播,提升核心竞争力

公司业务未来发展的战略是:紧紧围绕成都市委市政府建设世界文化名城的目标,大力发展“现代传播、教育培训、数字流量新经济”三大产业。具体业务方面,公司一方面将持续优化既有的教育、游戏和小贷业务,另一方面将继续推进并全面完成公交广告证券化工作,提高公司在区域细分市场的占有率和议价能力,做强做优现有户外广告板块,在流量和传播上以成都为基础,逐步获取中心城市公共出行资源,构建城市公共出行媒 体网络格局,为打造区域领先的城市公共出行媒 体供应商打下坚实的基础。

投资评级和盈利预测

我们认为公司改革发展的行动力强、目标明确,全体员工上下一心干劲十足,经过17-18年持续的转型和调整后已经进入新一轮发展周期,拖累业绩成长的风险因素全部排除完毕,基本面持续改善的迹象明显。若后续重组户外广告业务能够得到落地,公司构建西南区域性户外 媒 体运营商的战略将得到重要支撑,盈利能力将得到有力提升。因此整体看目前公司业务健康清晰,未来蕴藏的发展潜力大,经营反转趋势已成定局。我们给予公司“中性”的投资评级,不考虑公司重组的前提下,预计公司2019-2021年EPS分别为0.04、0.05和0.05元/股,建议投资者保持持续关注。

风险提示

监管政策风险,公司业务开展不达预期,经营业务发生重大变化,广告、游戏行业持续低迷。

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。