关注证券之星官方微博:

中国互联网协会电子竞技工作委员会成立 六股热

2019-07-12 05:22:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

300113

顺网科技个股资料 操作策略 股票诊断

顺网科技:业绩符合预期,持续看好云业务成长空间

顺网科技 300113

研究机构:国信证券 分析师:张衡 撰写日期:2019-04-29

2019Q1业绩符合预期,全年业绩增速有望逐季提升

1)2019Q1,公司实现归母净利润1.18亿元,同比下滑26.46%,对应全面摊薄EPS为0.17元,符合市场及我们预期(公司业绩预告Q1同比下滑10%-30%);2)业绩下滑的主要原因在于,一方面公司加大对顺网云等业务及其他创新业务的投入,致使相关费用同比上升;另一方面则在于18年Q1游戏相关收入基数较高,19年Q1受行业政策调整影响,游戏及网络增值相关业务收入包括游戏运营、CDKEY销售等业务较去年同期下滑;3)我们预计伴随游戏版号申请正常化,2019年公司业绩增速有望逐季提升。

销售费率控制良好,毛利率回升

2019Q1,公司销售费率为9.7%,相比2018年降低2.9pct,主要系业务推广费用较上期下滑。管理费率为12.3%,相比于2018年全年提升1.2pct,主要原因系组织架构员工根据岗位职责重新划分,调整后计入管理费用薪酬增加。公司整体毛利率为71%,相比2018年全年提升7pct,已恢复至2017年水平。

云业务持续落地,数据上云+算力上云带动公司进入加速成长期

公司于2018年正式发布新一代基于边缘计算的顺网云产品,已在全国42个城市建成近百个云计算POP节点,接入近千客户。2019年,公司一方面成立合资公司,继续在全国范围内大力推进顺网云的落地建设,加速提升网吧的云服务规模。同时,推进顺网云为更多场景下的用户提供服务和优质的解决方案,如教育机构、医疗机构、政府窗口、居民物业等,“顺网云”业务落地速度有望持续提升。除此之外,公司于3月份发布“云PC”产品,将实现网吧行业从数据上云到算力上云的跃升,推动公司业务加速成长。

投资建议:看好云业务发展潜力,维持“买入”评级。

维持盈利预测,预计19/20/21年EPS为0.88/1.14/1.30元,当前股价分别对应同期22/17/15倍PE;继续维持30.8-35.2元价值判断(对应19年35-40倍PE,具体逻辑见3月20日发布的深度报告),维持“买入”评级。

风险提示

顺网云业务开拓不及预期的风险;“云PC”业务进展不及预期的风险等。

相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。