关注证券之星官方微博:

中国互联网协会电子竞技工作委员会成立 六股热

2019-07-12 05:22:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

300144

宋城演艺个股资料 操作策略 股票诊断

宋城演艺:剥离后持股六间房39.53%,投资收益贡献2019年利润

宋城演艺 300144

研究机构:国联证券 分析师:钱建 撰写日期:2019-05-08

事件:1)2018年12月28日,密境和风与六间房进行第一次交割,完成后宋城演艺持有六间房的股权比例为76.96%;2)2019年4月29日,六间房和密境和风进行第二步交割,已完成工商变更登记。六间房的注册资本由2598.671万元增加至5000万元,同时公司将所持有的六间房0.47%的股权转让给奇虎三六零,完成后公司仅持有六间房39.53%股权,对六间房已不具备控制,不再将其纳入公司合并报表范围。

投资要点:

六间房和花椒重组完成,聚焦现场演艺主业。去年年末完成第一步交割后,市场对于第二步交割翘首以待。从年报的数据来看,六间房超额完成业绩承诺,实现净利润4.11亿元,这为此次第二次交割的顺利完成奠定了坚实的基础。目前公司仅持有六间房39.53%股权,奇虎三六零合计共持有六间房39.54%的股权,后期公司将暂时保留现持有的六间房存量股。六间房剥离力后公司聚焦演艺主业,以“轻资产+重资产”双轮驱动的模式打开全国市场。

重组带来投资净收益约超过5亿元。2015年公司收购六间房100%的股权,估值26亿元,而此次与密境和风重组,六间房的整体估值为34亿元,由估值提升带来的投资收益影响约在4.5亿元左右;5月-12月六间房出表,净利润的39.53%计入对联营企业合营企业的投资收益处理,影响约在1亿元左右。合计对2019年净利润的影响超过5亿元。

张家界千古情开园在即,我们测算对2019年收入影响约4500万。张家界千古情毗邻武陵源核心景区、宝峰湖、黄龙洞景区,2018年武陵源区待游客量达到3028万人次,参考桂林千古情的客流转化率和客单价,我们预期下半年开园后张家界千古情接待游客人次约150万,收入影响约4500万。

维持“推荐”评级。我们预计2019年至2021年的EPS分别为1.16元、0.94元和1.19元,对应当前股价PE分别为19倍、23倍和19倍。

风险提示:项目推进不达预期的风险、突发事件带来旅游限制的风险。

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。