关注证券之星官方微博:

周一机构一致看好的十大金股

2018-08-10 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300308

中际旭创个股资料 操作策略 股票诊断

  中际旭创:经营状况稳健,将持续受益于行业高速发展

类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:吴友文,易景明日期:2018-08-10

事件:公司发布2018年中报,报告期内实现营收28.25亿元,同比增3902.91%;实现归母净利润3.17亿元,同比增7884.94%。

营收与业绩均保持稳步增长,毛利水平受降价影响有所下滑:报告期内,公司实现营收28.25亿元,自2017下半年并表以来,连续4个季度实现稳健增长;实现营业利润3.55亿元,同比增9,666.31%,归属于上市公司股东净利润3.17亿元,同比增7,884.94%。净利润中包含了股权激励成本3888万元、超额业绩奖励计提的长期负债产生财务折现费用1644万元、母公司亏损1784万元以及合并报表层面对子公司苏州旭创资产评估产生的增值在本期的摊销成本及其他合并事项等的影响,综合考虑,旭创实际盈利水平符合预期。上半年高速光模块封测业务毛利25.08%,较去年下滑超过一个百分点,我们认为是由于Intel硅光产品在部分领域开拓市场,引入较强价格竞争,降价压力有望在下半年趋缓。

海外数据中心仍是需求主力,超大型数据中心光模块供应头部效应明显:全球IDC市场在公有云、云存储、云服务等云计算业务的带动下继续保持稳定增长,北美云计算重点客户在超大型、大型数据中心的基础新建和改建方面投入了大量资本开支。Google今年新建/扩建投资18亿美元;Amazon计划新增12个可用区;Facebook正在新建和扩建的数据中心达到8个,并计划投入200亿美元打造亚特兰大数据中心园区;微软Azure全球区域已达50个;苹果未来5年在美国投资100亿美金新建数据中心,并在贵州和内蒙作出了规划。北美超大型数据中心直接带动了对100GCWDW4光模块的持续强劲需求,大客户严格认证短名单供应商,范围十分有限,龙头厂商份额稳固并具备一定议价能力,将持续受益于行业高景气。

国内迎来云服务高速发展期,开启重要潜力市场:中国国内互联网服务提供商对云计算业务开始高度重视,数据中心的建设和升级也于今年开始启动,拉动了对光模块系列产品的需求,阿里巴巴启动30万平米的江苏云计算数据中心,并在全球范围广泛规划可用区;腾讯也宣布新规划多个海外和本土数据中心布局。国内数据中心规模以中大型为主,将推动100GPSM4光模块需求进入高速增长期。国内数据中心需求叠加5G网络即将上马,有望大大延长100G产品的生命周期,公司新建铜陵旭创全资子公司面向100G光模块的产能扩充,新增100G产能最快明年上半年可以达产,为公司充分参与100G产品高速发展期,并向下一代产品过度引入关键支撑。

400G送样顺利,明年有望开启新一轮升级红利:OFC上展出了400G的demo,旭创是为数不多能形成供应能力的厂商之一。由于直接采购外部400G芯片,能够更快启动和聚焦400G封测方案验证,相比较一体化厂商节奏更快,且成本压力更低。公司已在核心封测方案取得突破,并首批供样参与到大客户技术验证中。明年400G启动商用已是产业共识,旭创作为龙头,有望在下一轮技术迭代中保持技术领先性。

盈利预测与估值:我们预计公司2018到2020年将实现净利润分别为7.21亿、9.25亿和12.47亿元,对应EPS分别为1.52、1.95和2.63元。结合公司龙头地位和行业持续高速发展,给予2019年40倍的市盈率,目标市值为324亿元,维持买入评级。

风险提示事件:与美国贸易争端的风险、选择下一代技术路径风险、硅光技术引入的降价风险、国内大型数据中心投入不力的风险、竞争风险

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。