关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 阶段性方向选择来临

2018-05-16 16:24:48 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

巨景投 顾:轻仓应对 防守为主

沪深低开小阴震荡,创指站稳均线之上;市场依然未能放量,后市继续谨慎轻仓。

盘面上,食品饮料、医药制造、酿酒、航天航空、农牧饲渔、旅游酒店等行业领涨,贵金属、保险、通讯行业、银行、钢铁、券商信托等行业领跌;题材概念上,中药、单抗概念、健康中国、网络安全、生物疫苗、世界杯概念等表现不错,黄金概念、工业互联、富士康概念、人工智能、钛白粉、数字中国、ST概念、5G等表现较弱。总体而言,市场延续震荡格局,个股涨少跌多,大盘走势区间上符合我们昨日判断。

技术上,受隔夜美股集体调整影响,今天大盘出现低开,随后小幅震荡走高,2点后出现一波下跌,收小阴线。沪指全天依旧在60日均线和10日均线之间波动,符合我们一直以来的判断,走势上已经连续六个交易日小幅震荡,随着均线的收窄,后市方向选择上,短期冲击并站上60日均线或是大概率。创业板方面,昨日重返了1855点一带的平台,今日虽然跟随主板低开,但基本处于1850点上方运行,尾盘跟随主板也有一波跳水,显示此平台区域多空双方势均力敌,维持昨天没有突破此平台还是以震荡来看待的观点,箱体上方以轻仓为主。

消息面,众所周知,2018年以来,股市行情不是太好,部分投资者被“忽悠”去炒虚拟币,5月14日,南山警方召开新闻通气会,通报了一起以发行虚拟货币为由行诈骗之实的集资诈骗案,诈骗金额高达3亿多,共有3000多人被骗。该公司通过恶意操纵普银币价格走势、不断套现,导致投资人手中普银币毫无价值,损失惨重。笔者老敬也要提醒各位投资者,天下没有掉馅饼的好事,高收益背后往往伴随着“陷阱”,面对新事物一定要谨慎,不要盲目跟风,投资一定要选择银行、保险、证券等合法金融机构进行投资,非法金融活动更是蕴藏着巨大的风险。投资者首要考虑资金安全,不要受高息的诱惑而动心,避免“赚了利息、丢了本金”。

资金上,今天依旧是资金净流出行业多于资金净流入行业,其中医药制造、食品饮料、农牧饲渔、航天航空资金净流入靠前;软件服务、电子元件、机械行业、汽车行业资金净流出靠前。我们提醒的银行板块依旧处于调整之中,医药板块今日也继续领涨。综合而言,资金连续呈现资金净流出状态,不利于行情的上升。

行业板块上,我们今天提醒一下食品饮料短期风险,近期食品饮料涨幅不错,一是受到涨价影响,二是2018俄罗斯世界杯也将于6月14日(周四)至7月15日举行,啤酒饮料等也属于世界杯概念,因为中俄时差5个小时,观赛时间恰好大部分都再国内观众休息前,受众群体广泛。食品饮料行业也从2月开始逐步上涨,行业整体涨幅超20%,近期拉升速度加快,短期有获利回吐风险,投资者应注意可能的回调风险,请勿追涨。

综合而言,市场资金却依旧谨慎,加上量能迟迟不能放大,预计短期仍将维持震荡之势,市场资金供求失衡的局面短期还难以改变,加上美联储6月大概率的加息及其本周解禁的心理压力,市场缺乏大的趋势性机会,行情特征依旧是板块的轮换。操作上,稳健性投资者继续谨慎观望,激进型投资者昨日我们也提醒前期获利的创业板适度减仓。策略上我们依旧坚持防守为主。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。