关注证券之星官方微博:

周四机构一致看好的十大金股

2018-05-16 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300451

创业软件个股资料 操作策略 股票诊断

  创业软件:签署战略合作协议,医疗大数据加速推进

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:闻学臣,何柄谕日期:2018-05-16

公司分别与青海大学附属医院、白银市第一人民医院、兰州市第二人民医院签订的医疗大数据战略合作框架协议。

与多家医院签署战略合作协议,加速医疗大数据业务推进。2018年医疗大数据已经成为公司战略部署,公司将大力、持续开展大数据、智慧医疗(城市级)、健康大数据产品产业化推广。近期公司与青海大学附属医院、白银市第一人民医院、兰州市第二人民医院分别签署战略合作协议。这意味着公司医疗大数据业务在继福建医科大学附属协和医院“医疗大数据挖掘分析平台”项目、“南京市浦口区区域卫生大数据项目”、“桐乡市区域卫生大数据项目”后再次取得实质性进展。目前公司医疗大数据业务加速推进中。

积极开展医疗大数据运营业务,探索新的商业模式。战略合作内容主要包含四大块内容:数据收集与交换平台的咨询服务、制定收集数据的范围与标准、数据应用平台的相关建设、大数据业务的运营等。前三项属于常规大数据分析软件的实施内容,即梳理客户需求,实施医疗大数据软件系统的建设。而最后一项大数据业务运营则为创新服务模式,在搭建好医疗大数据平台的基础上探索医疗大数据应用。医疗大数据具备较高的使用价值,比如在药物研发、保险产品设计等领域价值显著。但现在行业尚未找到好的运用模式,各方均处于探索中。公司不仅能运用质量较优的医疗大数据,而且拥有医疗大数据运用场景,有望协助医疗大数据应用落地,催生新的商业模式。

与行业巨头合作,丰富大数据行业资源。与华为战略合作,基于华为云开发上层应用,实现医疗机构间数据共享和交互。与网易合作,基于网易云产品及大数据技术共同推广智慧医疗产品及服务。与荣之联合作,进军“基因信息化”,推进居民健康档案基因资源的数字化及应用领域的合作探索。公司通过与巨头战略合作,丰富大数据行业资源。

投资建议:预计公司2018/2019/2020年EPS0.90/1.14/1.49元,对应PE36.90/29.14/22.40倍,给予“买入”评级。

风险提示:业务发展不及预期。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。