关注证券之星官方微博:

周四机构一致看好的十大金股

2018-05-16 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002334

英威腾个股资料 操作策略 股票诊断

  英威腾:一季度业绩持续高增长,18年上半年业绩增速或超40%

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:黎韬扬日期:2018-05-16

一季度业绩持续高增速,剔除转让收益18年上半年增速40-65%

公司一季度订单饱满,工控、新能源车、电源业务持续高增速,在相关行业持续复苏的态势之下,公司预计上半年实现归母净利润9092.22-10910.66万元,同比增加0-20%,考虑到公司去年转让东莞固高产生了2556.73万元的非经常收益,18年预计公司不再产生转让收益,非经常损益维持平稳状态,由此,剔除东莞固高的转让收益后预计公司18年1-6月增速40-65%,归母净利润或超40%,业绩高增长值得期待。

减持系质押新规所致,为董事长上市后首次减持

4月19日公司发布减持公告,公司实际控制人、董事长黄申力先生拟于15个交易日后的6个月内减持股份不超过2,263.65万股,减持比例不超过公司股份总数3%;公司董事杨林先生拟减持股份不超过875.62万股,减持比例不超过公司股份总数1.16%。

据中登网显示,公司合计质押比率为31.21%,董事长黄申力当前股权质押比率为74.96%,自2014年以来共进行股权质押20次,最近一次质押解除日期为2018.2.28,解禁股数1980万股。新规之下,公司高管股权质押到期后延续难度较大。故高管拟减持股份以补充资金。

减持系现金流需求驱动,减持后18年现金流无忧

新能源汽车业务的回款周期相较于工业自动化业务要长,17年新能源汽车业务不断扩张给公司的现金流带来一定压力,18年公司拟启动总额不超过人民币6.88亿的可转债且部分回款到账,现金流压力将会大幅好转,总体业务态势十分可观。

公司高速发展基本面不变

此事件对公司经营发展无影响,公司当前高速发展的基本面不变。随着新能源汽车电控电机规模释放,切入核心客户,应收账款问题持续改善,公司18年全年将延续高增长态势。

紧握优质客户资源,跻身宇通供应链

随着新能源汽车市场需求快速增长,公司的新能源汽车业务已经涵盖电机控制器、电机、车载电源和充电桩等产品。电机控制器方面,适用车型涵盖了新能源客车、物流车、环卫车和乘用车等,2017年电控产品凭借优秀的综合实力通过宇通客车各项审核,跻身宇通客车供应商。除此之外,公司收购普林亿威补充驱动电机产品,完善新能源汽车产业链,形成电驱电控一体化解决方案。公司积极进入充电业务市场,完善新能源汽车产业布局,市场竞争力进一步增强,2018年有望实现新的发展。

预计公司2018-2019年的EPS分别为0.35元、0.39元,对应PE分别为20、17倍,给予“买入”评级,目标价11.52元。

风险提示:

1)新能源汽车产量不及预期;2)现金流需求增大。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。