关注证券之星官方微博:

周四机构一致看好的十大金股

2018-05-16 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603816

顾家家居个股资料 操作策略 股票诊断

  顾家家居:Q1业绩增长超预期,再投居然之家铺垫产能释放

类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:揭力日期:2018-05-16

品牌建设正对收入增长形成良性带动。2017年,公司除车站、机场等传统方式进行宣传外,也借助微电影、赞助综艺节目等创新型宣传手段提升品牌影响力。受益于此,Q1销售费用率同比下降4.7pct.,收入仍收获近35%的增长,表明前期销售费用投放已对收入产生良性带动作用。另一方面,Q1内公司也加大新品投放,且以促销带动销售,助力收入端实现高速增长。

毛利率仍有小幅下滑,年内将进行供应链升级。Q1毛利率下滑1.43pct.至36.45%,系期内蓝湿牛皮价格小幅上调所致。另一方面,在今年1月供应合作伙伴大会上,指出公司原材料准交时间管控尚存瑕疵,会对毛利率有一定影响。因此,今年公司将针对供应链进行升级,通过供应链整合、原材料和零部件质量管控等手段,提高原材料需求精确度,缩短产品的供应周期。

后续产能储备充足,再参股居然之家为产能释放做铺垫。公司王江泾项目于去年9月开建,预计21年底达产,建成后具备年产60万套软体家具产能。华中基地目前已获土地使用批文,将于下半年开工明年底建完,22年达产,新增60万套软体家具及400万方定制家居产能,公司未来产能储备充足。公司分别在今年2月和4月参股居然之家,间接合计持有1.6451%的股权。公司对居然之家再追加投资,不仅是因为能够获得其未来IPO之后的资本增值收益。更重要的是,公司可借助居然之家品牌及渠道优势进一步有效下沉渗透营销渠道,为未来产能释放做好渠道铺垫。

盈利预测与投资建议

我们维持公司2018-2020年完全摊薄后EPS为2.56/3.31/4.21元(三年CAGR29.9%)的预测,对应PE为24/18/14倍,维持公司“买入”评级。

风险因素

房地产业宏观调控变动风险;原材料价格上涨风险;市场竞争加剧风险。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。