关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指跌1.5%盘中失守3100 9股掘金

2018-04-16 15:00:14 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪指今日低开低走,收盘大跌1.5%,盘中一度跌穿3100点,海南板块逆市井喷。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600409

三友化工个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  三友化工:2017年高增长,2018年有新产能投放,继续看好

类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:商艾华,黄景文日期:2018-04-16

业绩总结:公司2017年实现营业收入201.96亿元,同比增长28.17%;实现归母净利润18.89亿元,同比增长147.63%;EPS 0.97元。

产品价格提升,价差扩大。公司主要产品纯碱、烧碱、二甲基硅氧烷混合环体、室温胶、高温胶的价格同比出现上涨,价差扩大,毛利率提升,在公司产品销量变化不大的情况下,给公司带来了利润增长。

扩产与技改将推动18年业绩增长。化纤20万吨项目建设正在稳步推进,截止2018年3月底,主体工程全部完工,设备安装完成85%,预计2018年5月生产线可建成投产试运行。2017年4月,公司氯碱项目的3.5万吨PVC、3万吨烧碱技改项目达产。2017年6月,硅业公司1万吨的110胶和含氢硅油扩能改造重点项目达产。这些项目在2018年将发挥更大作用。

粘胶短纤市场影响力将继续扩大。公司粘胶短纤产能50万吨,市场占有率16%,年出口量12万吨以上,占全国出口总量的40%左右。在20万吨产能建成投产后,公司粘胶短纤产能将变为70万吨,行业内的话语权和影响力将继续扩大。

2018年粘胶短纤行业计划投放产能约有120万吨,预计当年实际有效增量为60万吨,预计将会进一步压缩行业内小规模企业的生存空间。

氨碱法纯碱标的,2018年将会继续受益于行业景气。短期来看,玻璃产量受环保因素已逐步消除、冷修低于预期和复产高于预期,带动玻璃产量增加,从而推动纯碱需求逐步提升,且二季度检修较多将导致纯碱供给减少,我们预计纯碱价格有望大幅上涨。长周期来看,纯碱供给向上弹性小且需求稳健,行业供需格局将持续向好,纯碱行业有望维持长景气周期。我们预计纯碱价格中枢有望逐步上移,低成本的氨碱法龙头有望持续受益。

盈利预测与评级。预计2018-2020年EPS 分别为1.07元、1.25元、1.42元,对应动态PE 分别为9倍、8倍和7倍,维持“买入”评级。

风险提示:主营产品价格或不及预期的风险、行业新增产能大量投放的风险、环保趋势或不及预期的风险。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。