关注证券之星官方微博:

17日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-16 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000830

鲁西化工个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  鲁西化工:化工新材料龙头收获期,一如既往高增长

类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:杨伟日期:2018-04-16

事件:公司发布2017年业绩快报和2018年Q1业绩预增公告,2017年实现营业收入157.62亿元,同比+43.96%;归母净利润19.50亿元,同比+671.95%。预计2018年Q1归母净利润8-8.5亿元,同比增长233%-254%。

主要观点:

1.智慧园区开花结果,业绩持续验证

公司对标巴斯夫化工园区,自2004年打造中国化工新材料(聊城)产业园,2010年以来平均资本开支超23亿元/年,累计超260亿元。如今脱胎换骨,形成“煤化工、氯碱、氟硅、化工新材料”一体化、园区化循环产业链,进入收获期。2017年Q1至2018年Q1,公司单季度分别实现归母净利润2.40亿元、3.11亿元、5.21亿元、8.78亿元、8-8.5亿元,业绩持续验证。

2.一体化产业链完善,熨平周期影响,抗风险能力强

公司打造了多个循环产业链,规模与成本优势极为显著,产品多达16种以上,覆盖多个子行业,所谓“东方不亮,西方亮”,一定程度熨平周期影响。其中不乏极具竞争力的产品,如PC、甲酸、尼龙6等。“一体化、集约化、园区化、智能化”优势明显,可根据市场波动实现效益最大化。

3.新产能释放,未来业绩有支撑

公司在建20万吨甲酸、13万吨尼龙6、13.5万吨PC、18万吨双氧水将陆续投产,进一步保障公司业绩增长,且巩固公司在行业中龙头地位。

4.公司园区及环保壁垒高,持续受益,引领山东新旧动能转换

污染防治是十九大明确提出“三大攻坚战”之一,我们认为各地环保政策将持续高压。我们重申判断供给侧改革从“量的去化”升级为“量的优化”,优秀的龙头公司将充分受益由此带来的市场格局调整与政策支持。公司引领山东新旧动能转换。

5.盈利预测及评级

我们预计公司2018-2019 年归母净利分别为29.04 亿元和38.20 亿元对应EPS 1.98 元和2.61 元,PE 9X 和7X,维持“买入”评级。

风险提示:产品价格大幅波动,在建项目投产进度不及预期。

上证指数 最新: 2631.67 涨跌幅: 1.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。