关注证券之星官方微博:

周二机构一致最看好的十大金股

2018-04-16 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300078

思创医惠个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  思创医惠:业绩低点已过,关注董事会换届

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:胡又文,凌晨日期:2018-04-16

业绩低于预期。公司2017年实现营业收入为11.12亿元,较上年同期增2.04%;净利润1.3亿元,较上年同期减30.70%,业绩低于预期。其中,智慧医疗板块实现营收4.13亿,同比增长20.89%,毛利率57.16%,比去年同期下降4.06个点,扣非净利润1.27亿,略超1.2亿的业绩承诺;商业智能板块实现营收6.99亿,同比下降6.57%,毛利率34.4%,比去年同期下降5.64个点。公司预计2018年一季度净利润为2,553.93万元—1,532.36万元,同比下降25%-55%。

经营现金流回暖,业绩下降主要受到商业智能板块拖累。公司经营活动产生的现金流量净额为1.84亿,同比增长36.45%,主要原因是公司2017年加强了应收账款管理。2017年业绩下降的主要受到商业智能板块拖累。其中,商业智能板块因海外客户拖欠货款以及海外投资项目业绩不达预期计提大额坏账损失和商誉减值,公司2017年资产减值损失达到0.67亿元,同比增长187%。

智慧医疗板块业务进展顺利。1)以智能开放平台为核心的智慧医院整体解决方案大型项目订单大幅增长。公司中标千万级大型项目订单数量大幅增长,成功中标了南京鼓楼医院、北京市垂杨柳医院、广州市妇女儿童医疗中心、圣德国际医院、浙江大学医学院附属儿童医院、山西省儿童医院、中山大学附属第三医院、菏泽市立医院、新疆医科大学第一附属医院、香港中文大学医院等一批单体金额在千万元级别以上的项目。2)医疗人工智能市场的拓展顺利。公司联合参股公司杭州认知网络科技有限公司,大力推进IBMWatson在中国的本土化,在全国各地加速设立沃森联合会诊中心,快速铺开医疗人工智能应用网络。目前已有二十多家沃森联合会诊中心正式落地运营并开放商用服务。3)人工智能技术研发取得重大突破。根据公告,公司建立了国内唯一的中、西医术语本体体系框架,为医疗人工智能应用的发展奠定了坚实的基础。同时,公司自主开发完成了医疗认知引擎ThinkGo,先后在多家医院实现疝、肝病、糖尿病、川崎病等单病种疾病的机器人辅助问诊。

董事会换届,有望激活经营活力。公司近期公告,完成董事会换届。公司原来隶属于商业智能板块的非独立董事路楠、商巍、张佶退出董事会。我们认为,董事会换届有利于公司更好的实现战略聚焦以及进一步理顺公司治理机制。

投资建议:公司新近完成董事会换届,有利于更好的实现战略聚焦以及公司治理机制的进一步理顺。我们十分看好公司智慧医疗核心业务的发展,预计2018、2019年EPS为0.31、0.38元,维持买入-A评级,6个月目标价15元。

风险提示:智慧医疗业务发展不及预期。

必达财经

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10 下一页

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。