关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

习近平出席海南建省办经济特区30周年会议(受益股)

2018-04-13 18:40:31 来源:新华社
新华社 更多文章>>

002320

海峡股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

海峡股份 002320

海南海峡航运股份有限公司成立于2002年12月6日,由海南港航控股有限公司、深圳市盐田港股份有限公司等5位股东发起设立。2009年12月16日公司股票在深圳证券易所挂牌上市,公司总股本4.26亿股,海南港航控股有限公司是公司控股股东,所持股票数量为216,814,401股,占总股比的50.91%。 海峡股份公司下设9个职能部门和2个船队,下属2个全资子公司和一个分公司。目前公司拥有员工1106人;总资产近19.58亿元。拥有在营运18艘客滚船,总车位736个,总客位15488个,总吨位156633,分别投入海口至海安、广州(暂停)、北海三条客滚运输航线的运营,于2013年4月28日正式开通海口至西沙旅游航线。

公司主要从事以海南省为中心的南海客滚运输业务,是承担海南省客货进出岛任务的骨干航运企业,市场占有率超过35%,一直稳居我国南海客滚运输市场首位。公司现辟有海口-海安,海口-北海和海口-广州3条客滚运输航线,公司约80%左右的营业收入和约100%的毛利润来源于海口-海安航线。2010年全年完成车运量49.03万辆次,比上年同期增加7.17万辆次,增长17.10%。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。