关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

习近平出席海南建省办经济特区30周年会议(受益股)

2018-04-13 18:40:31 来源:新华社
新华社 更多文章>>

600515

海航基础个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

海航基础 600515

海航基础设施投资集团股份有限公司,原名"第一投资招商股份有限公司",系经海南省股份制试点领导小组办公室1993年2月27日琼股办字〔1993〕31号文批准,于1993年5月由海南第一投资发展有限公司(后更名为"第一投资集团股份有限公司",下文简称"一投集团")联合海南川经协作贸易公司(后更名为"海南金川股份有限公司")、海南凤凰机场总公司(后更名为"海南机场股份有限公司")和海南光大国信房地产开发有限公司(后更名为"海南光大国际投资总公司"),以定向募集方式设立的股份有限公司,并于1993年5月12日在海南省工商行政管理局登记注册,2002年8月6日在上海证券交易所挂牌上市。

公司是世界500强企业海航集团旗下的上市公司,自2016年10月完成重大资产重组实现转型后,成为海航集团旗下基础产业投资建设运营板块的核心运作平台。截至本报告期末公司所涉及的业务主要涵盖地产、机场、工程、商业、免税、酒店。地产业务公司地产业务的战略定位为以机场、铁路、港口、码头等基础产业设施运作获取土地,以房地产开发、建设和运营产业链为业务方向。机场业务公司的机场业务模式主要为机场投资建设及委托运营管理。工程业务2016年公司在工程业务方面全面推进EPC+PPP业务,经过一年的发展,逐步形成以EPC、PPP业务为核心,工程设计、商贸采购为两翼,咨询、监理、技术等多业务搭配,形成“一核两翼多点”的业务体系。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。