关注证券之星官方微博:

十大机构预测下周大盘走势 市场短期风险还需释放防范

2018-04-13 16:22:19 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

宁波海顺:创业板指调整基本到位

早盘,指数高开低走,沪指与创业板指午前纷纷翻绿。午后,创业板指受软件股影响有过一波反弹,随后大小指数再次同步跳水。最终,沪指下跌0.65%,报收3159.39点;深成指下跌0.37%,报收10687.02点;创业板下跌0.13%,报收1824.59点。从板块上看,国产软件、煤炭、区块链、云计算等板块涨幅居前,黄金、知识产权、海南、化学药等板块跌幅居前。个股方面,此前大涨的钧达股份、蓝晓科技、恒银金融、诚迈科技、江龙船艇等纷纷跌停。

从今天的盘面可以看到,三大股指并未受隔夜美股大涨的影响高开高走,而是出现高开低走的走势,但是量能并未放大,而是缩量调整,创业板指一大半的时间内几乎都在红绿线上运行,可见多空双方争夺比较激烈,近期创业板指一直在缩量调整,今天也回踩到了相应的支撑位上,此支撑位还是比较强的,很难直接去回补下方的缺口,只要周末不出什么利空消息,下周重新上涨的概率还是比较大的。再来看下主板方面,沪指跌幅相对稍大,但也是缩量调整,和创业板相反的是其缺口在上方,也刚好未能补掉,想要一气呵成也是很难的,这两天的缩量调整也并非坏事,这个位置我们需要主板企稳搭台,而不是要它上涨多猛,唱戏的任务还是要交给中小科创板块。

相关个股

上证指数 最新: 2947.59 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。