关注证券之星官方微博:

十大机构预测下周大盘走势 市场短期风险还需释放防范

2018-04-13 16:22:19 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

容维证券:大盘以时间换空间 等待再起时机

今天早盘沪深两市高开低走,受到消息面的影响,仿制药龙头品种如恒瑞医药、复星医药都出现了放量杀跌迹象,拖累股指跌幅不断扩大,银行、保险板块逐波走弱,海南板块领跌,创业板指也一路下行,下午股指延续调整走势,最终三大指数均以阴线报收。截至收盘,沪指报3159.05点,跌0.66%;深指报10687.02点,跌0.37%;创指报1824.59点,跌0.13%。

板块方面,煤炭开采、区块链、微信小程序、智能医疗、国产软件、计算机应用、智慧城市等板块涨幅居前,海南、石油矿业开采、黄金、自由贸易港、二维码识别等板块跌幅居前。

从盘面上看,市场几乎没有像样的领涨板块,虽然国产软件、计算机板块表现不错,但缺少龙头个股的带领,而近期表现不错的新股板块中的强势个股纷纷大幅杀跌,如京华激光、恒银金融、泰永长征、诚迈科技等跌停,表明短线资金有出逃迹象,个股风险凸显。两市成交量明显减少,涨停家数呈递减之势,而跌停家数有所增多,且多是近期强势品种,短线操作难度较大。

技术上看,沪指目前整体走势相对平稳,市场处于震荡整理格局,日线MACD已经形成金叉,短线有反弹要求,但中长期均线仍构成较大压力,在目前成交量水平下很难出现连续上涨走势,且权重指标股也缺乏连续上涨的动力,后市大盘将以时间换空间,震荡筑底,等待时机再起行情。创业板指上有压力,下有支撑,股指在上下两个缺口之间弱势震荡,后市面临着方向性选择。操作上,可轻大盘重个股,关注一季报业绩较好、新兴产业板块中高成长类个股的投资机会。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。