关注证券之星官方微博:

16日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-13 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600963

岳阳林纸个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 岳阳林纸:Q1超预期,造纸享受行业红利,PPP订单继续落地

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:花小伟,孙金琦日期:2018-04-13

造纸+园林PPP双驱动,第一季度业绩靓丽。

  (1)造纸行业一季度吨净利仍高,公司造纸业绩保持高盈利。

  受造纸行业执行供给侧改革、国家环保政策趋严、淘汰落后产能等因素的影响,公司纸产品市场向好,产品销售价格持续提高,吨净利仍然维持较高水平,驱动造纸业绩维持高位。2017年Q1造纸业务贡献利润约1.12亿-1.28亿。

  (2)凯胜生态并表,园林PPP业务贡献业绩新增量。公司于2017年5月完成对诚通凯胜生态建设有限公司100%股权收购,公司从2017年6月份起合并报表范围增加,预计2018年一季度新增园林业务净利润1,600万元到2,000万元。

  此外,公司2017年5月收到非公开发行股票募集资金后,按发行方案偿付部分有息负债,公司资本结构得到有效改善,2018年一季度财务费用较上年同期大幅减少。

  再获延安新区市政PPP项目订单。

  2018年4月3日,公司全资子公司诚通凯胜生态收到《中标通知书》,诚通凯胜生态、同济大学建筑设计研究院(联合体)为中标人,中标延安新区市政道路及周边绿地景观提升工程项目工程总承包。项目中标总价2.68亿元,工期天数545天,诚通凯胜生态为牵头人对项目负总责,承担项目总协调与组织工作,主要负责项目材料采购、施工总承包工作,同济大学建筑设计研究院负责项目设计工作与施工配合工作。

  PPP订单不断落地,业绩可期。

  2017年6月,公司公告全资子公司凯胜园林签订了《保方寺公园EPC(设计、采购、施工)总承包项目EPC工程总承包合同》,投资额估算1.51亿元,项目建设期18个月。

  2017年6月26日,公司公告全资子公司凯胜园林收到宁波北仑公共资源交易中心发来的《中标通知书》,确认凯胜园林为宁波滨海万人沙滩绿化、景观及附属配套设施工程施工的中标人,中标价1.42亿元。

  2017年6月27日,根据中国诚通官网新闻,中国纸业投资有限公司与国家林业局国有林场和林木种苗工作总站(简称场圃总站)在北京签订战略协议,合作共建森林特色小镇。

  2017年8月10日,公司公告全资子公司诚通凯胜生态与广西壮族自治区国有七坡林场签署了《环绿城南宁森林旅游圈七坡板块项目投资合作框架协议书》,预计在未来5年内完成总投资约50亿元2017年11月到2018年4月,公司再中标22亿元框架协议及10.71订单,我们认为公司PPP订单不断落地,一方面体现了岳阳林纸背靠央企诚通集团拿单优势显著,另一方面PPP项目不断落地对公司未来经营业绩带来正面影响。

  投资建议:

  一方面,在造纸行业高景气下,公司造纸业务保持高盈利;另一方面,公司充分发挥央企诚通集团的优势,PPP项目拿单频频落地。我们预计公司2018年净利润5.5亿,2019年净利润6.5亿,公司定增之后总股本13.98亿股,对应PE分别为16.45x和13.92x。鉴于2018-2019是公司PPP订单释放高峰阶段,且造纸业务继续享受行业集中度带来的红利,股价经过前期充分调整之后,安全边际凸显,维持“买入”评级。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2805.18 涨跌幅: -0.92%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。