关注证券之星官方微博:

周一机构一致最看好的十大金股

2018-04-13 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603040

新坐标个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 新坐标:一季报预增60%-80%,业绩兑现,进口替代下有望成为全球性龙头

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:蔡麟琳,宋亭亭日期:2018-04-13

事件:公司发布2018年一季度业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润同比增长60%-80%,实现2424万-2724万净利润,符合我们预期,超越市场预期。

  公司收入、利润能够持续超预期增长的主要原因新产品的新客户拓展,公司有能力成为并肩舍弗勒的全球性龙头。报告期内新产品气门传动组精密冷锻件营业收入较上年同期增长约127%。我们认为公司未来3年仍然可以保持高速增长,预计复合增长中枢在40%-50%。

  单从气门传动组产品增长分析,当前主要配套客户是国内大众集团发动机EA211配套,从2018年开始,公司将会逐步对大众发动机EA888、德国大众、吉利汽车、美洲大众的配套,根据我们测算,公司在全球大众的配套规模有望实现500-600万套。同时2019年通用、福特发动机的改款,也将为公司提供机遇,未来有能力在此产品成为并肩舍弗勒的全球化龙头公司。从产品拓展角度,冷锻工艺的使用不仅可用在发动机上,还可以用在新能源电机等产品上,所以不必担心公司的产品拓展逻辑。总之,公司从成立之初从单车价值量16元左右的发动机产品扩展到单车价值量160元左右的发动机产品,从液压挺柱、摇臂扩展到高压泵挺柱,公司在新产品扩展能力有目共睹,我们认为公司新产品进口替代的逻辑正在不断兑现、业绩也在不断兑现。同时,配套客户从国内向国际拓展,将打开新的增长空间,同样看好公司新客户尤其是全球大众、全球福特的拓展逻辑。

  高行业壁垒 +产业一体化组合优势构筑产品高毛利率,ROE 处于行业的正常水平,当前产品下,不必担忧毛利率情况。冷锻技术自身高精高效、优质低耗的特性以及下游应用产业对配套产品高频迭代的需求决定了冷锻行业具有资金密集、技术密集、资格认证周期长、准入门槛高的特点。同时,公司在冷锻技术产品加工中从第一步选材就自我把关,仅仅将钢材的酸洗、磷化、部分模具加工等非核心工序进行委外加工,核心工序自产比率高,产业一体化优势非常明显。

  产能扩展提供高速发展的后盾。据我们草根调了解,公司目前新产品的产能有望在年底达到250万套,同比增速100%多,充足的产能为公司抢夺外资对手的订单提充实的后盾。同时,公司对包括副总经理、董秘、财务总监在内的71名高管和业务骨干进行限制性股票股权激励总共137.5万股,不仅显示公司未来高增长信心,且我们认为公司未来将会加强与市场的沟通与交流,让市场更多人了解公司的优质性,诉求捋顺。

  维持盈利预测,维持买入评级。预计公司2017-2019年可实现1.

  12、1.92及2.75亿净利润,同比增长102.40%、70.60%及43.40%,对应EPS 分别为1.84、3.14及4.50元,对于应PE 分别为38、22和16倍。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。