关注证券之星官方微博:

9日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-08 15:00:06 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300212

易华录个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  易华录(300212)重大事件快评:借数字中国峰会东风,吹响数字中国建设号角

事项:

数字中国建设峰会议程发布,易华录作为支持单位参加峰会,并出席新型智慧城市分论坛。

评论:

首届数字中国峰会在福州举行

由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办的数字中国建设峰会,以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,于 4 月 22 日至 24 日在福建福州召开。

数字峰会是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。

首届数字中国建设峰会包括开闭幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、报告发布、最佳实践推介等环节。其中,分论坛设置了“电子政务”“数字经济”“智慧社会”“新型智慧城市”“大数据”“数字福建”“数字海丝”“物联网”等8 个主题。峰会期间,将举办“数字中国建设成果展览会” ,将有约 200 家国内电子政务和数字经济领域的龙头企业参加展览。国家网信办还将在峰会上发布《数字中国建设发展报告(2017 年)》 。

易华录作为支持单位出席新型智慧城市分论坛

数字中国峰会分论坛之一“新型智慧城市分论坛”由国家发改委、中央网信办主办;中国电子科技集团有限公司、华为技术有限公司、易华录信息技术股份有限公司作为支持单位出席 4 月 23 日下午的分论坛。

在该分论坛上,易华录总裁林拥军将作为嘉宾出席。

国务院印发《科学数据管理办法》提出数据长期保存要求

新华社北京 4 月 2 日电 日前,国务院办公厅印发《科学数据管理办法》 (简称《办法》) ,进一步加强和规范科学数据管理,保障科学数据安全,提高开放共享水平,更好地为国家科技创新、经济社会发展和国家安全提供支撑。

《办法》 所称科学数据主要包括在自然科学、工程技术科学等领域,通过基础研究、应用研究、试验开发等产生的数据,以及通过观测监测、考察调查、检验检测等方式取得并用于科学研究活动的原始数据及其衍生数据。同时,政府预算资金支持开展的科学数据采集生产、加工整理、开放共享和管理使用等活动适用本办法。

易华录数据湖正好契合《科学数据管理办法》要求

《办法》专门提出:“ 按照有关标准规范进行科学数据采集生产、加工整理和长期保存,确保数据质量。”

易华录数据湖模式正好契合《办法》的要求,基于蓝光存储的数据湖保存数据的时间更长。蓝光盘在技术上进行了两项革命:超硬保护涂层和无机记录材质,新技术使蓝光盘存储年限远超越了硬盘,磁带等其他存储介质,寿命可达 30-50年。另外,数据湖存储数据的成本更低:以 30 年为例,蓝光存储的成本仅为磁存储的 6%左右。

从国家高层到老百姓,社会运作的各个部门、团体、个人,对数据的保护意识越来越强。在这种趋势下,就会加大对数据保护、存储的需求。以政府数据为代表的数据属于冷数据的数据量远超一般企业的数据量,并且很多政府数据的使用频率很低,是“冷数据”,传统的 IDC 模式不能满足需求。易华录将“蓝光存储”作为切入点,以数据湖模式解决大量“冷数据”存储和“热数据”切换、协调问题。

易华录作为数字中国基础设施建设者,我们看好易华录在未来的数字中国建设中发挥巨大的能量,公司同时也将受益于数字中国的建设,借数字中国峰会东风,吹响数字中国建设号角。

盈利预测与投资建议

我们预测 17-19 年公司营收分别为 28.27/40.39/53.02 亿元,增速分别为 25.7%/42.9%/31.3%;归母净利润为2.02/3.76/5.13 亿元,增速分别为 42.9%/86.2%/36.5%;每股收益为 0.55/1.02/1.39 元,对应 17-19 年 PE 分别为62.6/33.6/24.6 倍。维持买入评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。