关注证券之星官方微博:

周五机构一致最看好的十大金股

2017-12-07 15:00:35 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002440

闰土股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

闰土股份:公司量价齐升业绩有望持续超预期

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:宋涛日期:2017-12-07

环保高压库存低位,染料价格淡季上涨。今年下半年以来,浙江、山东等分散染料大省受到环保重点督察,不达标企业相继关停,使得染料价格上涨。分散染料价格由约2.5万/吨最高上涨至4.5万/吨。前期价格虽有回落,但仍维持在约3.2万/吨的高位。目前环保压力不减,停产企业复产困难,且经销商及下游印染企业库存低位,12月1日起,染料厂家将分散染料价格由约3.2万/吨上涨至3.5-4.0万/吨。预计随着明年春季旺季来临,染料价格仍将进一步上涨。

环保将是主旋律,染料市场不断向龙头集中。在环保持续高压态势下,染料行业洗牌持续进行。目前分散染料行业前三家市占率70%左右,活性染料前四家市占率近70%,中小企业在环保高压下无力正常经营,未来行业将进一步向龙头集中。

染料中间体有望持续上涨,龙头企业中间体配套完善有望受益。今年中间体市场较为平稳,中间体生产企业原材料一般有半年库存,今年下半年大宗原材料上涨明显,明年中间体生产企业原料价格压力大,将倒逼中间体价格上涨,支撑染料价格上涨,龙头企业配套完善有望受益。

下游回暖保障染料需求,支撑染料价格高位运行。染料最下游集中在纺织服装,随着国内二胎放开,人口增长带动刚需提升,海外经济呈现复苏势态,出口市场回暖。据行业统计,2017年上半年规模以上印染企业印染布产量271.72亿米,同比增加6.14%,增速较去年回升6.31个百分点。2017年1-10月纺织业出口交货值同比增加3.9%,纺织业主营收入同比增加6.3%,纺织企业景气指数回升,下游纺织业回暖保障染料需求,支撑染料价格高位运行。

公司是国内染料龙头之一,产业链配套完善,充分享受量价齐升。公司分散染料产能约11万吨,活性染料产能约6万吨,价格每上涨1000元/吨,EPS增厚0.19元。今年受益产品量价齐升,前三季度营业收入同比增长47%,归母净利润同比增长45%。公司产业链配套完善,后续产品价格不断提升,业绩有望持续超预期。

投资建议:维持“增持”评级,上调盈利预测,预计公司2017-2019年归母净利润9.00、12.66、14.70亿,EPS1.17、1.65、1.92元(上调前17、18年EPS1.08、1.55元),PE16X、11X、10X。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3283.05 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。