关注证券之星官方微博:

新能源汽车板块政策利好频出 3只低估值潜力股受机构青睐

2017-11-10 19:48:56 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

新能源汽车板块政策利好频出 3只低估值潜力股受机构青睐

11月8日,中国人民银行、中国银行业监督管理委员会公布了最新修订的《汽车贷款管理办法》,从新、旧办法的内容对比看,此次修订的最大亮点在于,对新能源汽车和二手车的贷款比例作出了优惠调整。

受此影响,新能源汽车板块昨日表现抢眼,板块内,国电南瑞、众泰汽车、捷捷微电、宇通客车、亚夏汽车、英威腾、福田汽车和双林股份等多只个股涨幅均在3%以上。

事实上,今年下半年以来,新能源汽车板块政策利好频现,8月份国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,通知提出,持续推进包括专用车和新能源汽车制造、船舶设计、银行业、证券业、保险业等在内的12大领域对外开放,明确对外开放时间表、路线图。9月份《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》出台。

对此,分析人士表示,发展新能源汽车是汽车产业转型升级、打造节能、循环、低碳生活,建设美丽中国的重要举措之一。在政策的大力扶持下,新能源汽车产销量有望重回高增长期,相关上市公司投资价值也将凸显。

在新能源汽车行业高景气度,未来业绩持续增长确定性强的背景下,新能源汽车板块的后市机会也受到了券商的普遍认可,66只新能源汽车概念股中,有45只个股近30日内被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级,其中上汽集团(600104)、宇通客车(600066)、精锻科技(300258)、大华股份(002236)、三花智控(002050)、当升科技(300073)、广汽集团(601238)和国电南瑞(600406)等8只个股被机构集体看好,近30日内机构看好评级家数均在10家以上,另外,英威腾、隆鑫通用、江淮汽车、长安汽车、长城汽车等个股近30日内机构看好评级家数也较为居前,均在5家及以上。

值得一提的是,在上述机构扎堆看好的8只个股中,上汽集团(10.95倍)、宇通客车(15.48倍)、广汽集团(18.65倍)等个股最新动态市盈率均低于沪深两市A股整体19.92倍的市盈率以及汽车板块整体20.29倍的市盈率,估值优势突出。此外,上汽集团、宇通客车和广汽集团等3只机构扎堆看好的低估值股,年内涨幅也十分显著,大幅跑赢上证指数同期涨幅(沪指年内上涨10.44%),以及汽车板块年内12.46%的同期涨幅,龙头地位凸显。

从整个产业链后市投资机会来看,平安证券表示,看好以下三大细分领域的机会。1.新能源汽车整车板块:强烈推荐在新能源和传统车领域都领先的上汽集团、新能源乘用车龙头企业比亚迪、与大众合作的江淮汽车。2.关注整车放量带来的充电桩建设相关机遇,建议关注和顺电气、国电南瑞等。3.新能源电池龙头企业:建议关注有望成为全球正负极材料龙头企业的杉杉股份,以及三元正极领先者当升科技;动力电池龙头股国轩高科、动力软包电池的领军者鹏辉能源。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。