关注证券之星官方微博:

周四机构一致最看好的十大金股

2017-10-11 15:00:13 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002686

亿利达个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

亿利达:新能源汽车弹性标的 车载充电机量价齐升

类别:公司研究机构:国联证券股份有限公司研究员:马松,陈猛日期:2017-10-11

投资要点:

内生增长与外延拓展并重的行业龙头。公司稳步扩张,已成为国内规模最大的中央空调风机生产商,份额亚洲第一,下游客户囊括国内外大部分知名空调企业,先后收购江苏富丽华、浙江马尔等行业相关资产,充分拓展公司传统风机和电机主业。2017年公司完成收购铁城信息进军新能源汽车车载充电机行业。

中央空调风机业务增长明确,建筑通风机与冷链风机受益下游 行业快速增长。中央空调内销额增速滞后于商品房销售面积增速一年左右,未来仍将保持较高增速。多联机的异军突起、新风系统的引入都将为中央空调市场的扩大提供可靠保证。此外,建筑通风机和冷链风机受益于轨交、冷链的快速增长,未来业绩增长可期。

车载充电机量价齐升,未来三年34%复合增长。车载充电机是新能源汽车的核心部件,在充电桩设施建设滞后、动力电池倍率性能不断提升以及充电智能化水平不断提高的带动下,我们认为未来车载充电机价值存在不断提升的逻辑。16年国内新能源汽车车载充电机市场规模约15亿元,未来充电机功率将逐步提升,整个市场规模的增长将不低于总量的增长,到2020年市场规模可达48亿元,年均复合增34%。

公司车载充电机成本优势明显且具备先发优势。铁城信息依靠在低速电动车领域多年积累,转向以新能源乘用车为主的发展方向。目前车载充电机行业已经呈现比较高的集中度,铁城信息占据优势地位,市场份额位居第二,约12%。在巩固公司具备优势的A00级乘用车及物流车市场的情况下,其他新能源乘用车客户也在快速突破中。

维持“推荐”评级。我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.46、0.57、0.71元,对应当前股价PE分别为27.39倍、22.21倍和18.00倍。公司车载充电机业务潜力仍被低估,维持“推荐”评级。

风险提示

(1)原材料价格上涨超出预期;

(2)车载充电机竞争加剧;

(3)政策风险。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3369.75 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。