关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 挖掘年底补涨板块机会

2017-09-13 16:12:38 证券之星综合

钱坤投资:大盘要向上突破 需要两大板块发力

大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.15点,涨幅0.14%;深市上涨0.43%报收于11091.5点;创业板上涨3.95点报收于1888.43点,涨幅0.21%。两市共成交5396亿,较昨日大幅减少2174亿。

板块方面,锂电池继续表现强势,江特电机、雅化集团等涨停。有色、钢铁等板块涨幅居前,煤炭板块早盘较为积极,后出现回落。酿酒、造纸、建材等板块涨幅居前。临近中秋国庆双节,大消费类板块进入表现期,旅游、商业、食品饮料等相关板块开始活跃。苹果概念、触摸屏、芯片等板块跌幅居前,保险、银行在盘中股指下跌之时有上涨护盘表现,股指走势平稳后马上归于平静,居跌幅榜前列。

盘面可以看出资金对于冲关前的谨慎态度,下跌没有筹码松动,但上涨也没有成交量。值得注意的是,煤炭、有色、钢材、创业板、新能源车等板块在这段时间中轮番表现,盘面较为活跃,但没有带动大盘向上突破,随着它们涨幅的扩大,由它们持续领涨的可能性越来越小。反观大金融、上证50板块,在股指有向下调整信号出现的时候会立即护盘,而股指上涨时会迅速下跌压制大盘,在最近高位整理期的反向调节效果明显。目前这两个板块调整时间较为充分,后期如果大盘要向上突破,很可能还要落实在这两个重要板块上,可以密切关注。继续持仓,不追涨短期热点。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3373.58 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。