关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 挖掘年底补涨板块机会

2017-09-13 16:12:38 证券之星综合

巨丰投 顾:大盘冲关3400点仍需大蓝筹发力

【盘面简述】

周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。

【消息面】

1、地方国企改革加速推进 混改成主要发力点

近日,国务院发文力挺山西省国企改革,并明确提出制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。业内人士认为,此次国务院发文敦促地方国企改革,预计后续全国范围内的地方国企改革进程将明显提速。

2、网贷严管一年887家平台退出 配套地方措施持续落地

去年8月份,由银监会等四部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,被行业称为“史上最严监管条例”。随后,银行存管、地方备案等多个细则陆续出台。据不完全统计,过去的一年间,涉及网贷行业的监管政策超过50个,平均下来,几乎是按照“一周出台一项政策”的频率发布,释放强监管信号,引导行业走向合规和健康发展之路。

【巨丰观点】

周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。

早盘,乙醇概念股受利好刺激下走强,龙力生物涨停,中粮生化、海南椰岛、皖维高新等均有不错表现。

煤炭股早盘表现强势:云煤能源涨停,金能科技、昊华能源、露天煤业、安泰集团等涨幅居前。午后,钢铁股走强:柳钢股份涨停,凌钢股份、新钢股份、方大特钢、太钢不锈等涨幅居前。

酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒、沱牌舍得、山西汾酒、伊力特、泸州老窖、水井坊、口子窖、金徽酒等涨幅居前。

巨丰投 顾认为,目前新能源汽车主题退潮,钢铁、酿酒、煤炭等二线蓝筹难以推动指数。午后,金融股跌幅收窄,沪指快速上行,有结束调整的意思,但依旧难以完成最后一击。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3349.96 涨跌幅: -0.97%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。