关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 挖掘年底补涨板块机会

2017-09-13 16:12:38 证券之星综合

中证投资:踩准风口把握新的投资机会

13日,沪深两市大体上依旧延续横盘震荡走势,各股指全天窄幅波动。总的来看,市场依旧不乏热点,风水轮流转,强者休息,弱者转强,大盘结构性的慢牛格局逐步深入。

盘面上,近几日火爆异常的新能源汽车产业链退潮,而回调多日的家用电器、食品饮料等板块在龙头股的带领下强势回归。其中,白酒股全天走势较好;苹果概念股走低,受此带动智能穿戴、触摸屏、OLED等相关主题也明显回调。

截至收盘,上证综指报3384.15点,上涨0.14%;深证成指报11091.49点,上涨0.43%;创业板指报1888.43点,上涨0.21%;中小板指报7566.77点,上涨0.25%。两市成交量方面,沪市成交2307.33亿元,深市成交3089.33亿元,较昨日量能有所萎缩。

技术方面,大盘短期受阻于3400点关口,出现高位震荡反复,短期需适当防止随时的回踩,特别是前期大涨的标的,当然,面对可能的回踩也不必过于担心,在增量资金的支撑下,市场仍有继续上行的基础,回踩也是低吸加仓的机会。

分析人士认为,此轮反弹行情演绎至今,影响A股走势的内外因素仍旧继续向好,大盘中期震荡走高态势不变。短期内,随着市场中枢的逐步上移,以及中小创补涨动能的持续释放,资金获利回吐的压力将会逐步加大,致使盘中震荡的频率及幅度将会有所加剧,但目前看,回调的时间及空间将不会很大,更多或以日内盘中的震荡来对上方的压力进行消化。

总的来说,今年的行情就是整体平稳波动,热点结构性轮动的大格局。因此不建议投资者过于激进,要做的是就踩准风口及时逢低跟进把握新的投资机会。具体操作上,应做强势股的回档买点,或是持有低位个股耐心等补涨。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3349.21 涨跌幅: -1.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。