关注证券之星官方微博:

通信:混改蓄势与物联网提速 驱动行业向好

2017-09-04 10:31:49 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信:混改蓄势与物联网提速 驱动通信行业向好

行业要闻

中国联通混改后与BAT已是利益共同体

证监会回应联通混改:依法依规给予支持

中国联通推进全频模组标准化和eSIM应用?中国移动启动NB-IoT主设备集采:宏基站需求量14.6万个?中国联通2017年微站/微RRU集采l重要公司公告

中科创达携IoT方案和最佳实践亮相联通物联网生态大会

恒宝股份:已布局区块链技术的信息安全、大数据交易领域

中国联通下属公司重塑考核制度设立员工退出制

*ST上普:拟向控股股东转让土地并剥离轨道交通业务

深桑达A:拟5.46亿并购桑达设备完善智慧城市产业布局

吴通控股:中标2.77亿元中国移动采购项目

走势与估值

本周大盘继续稳步攀升,在银行、券商和保险板块带领下一举突破3300点,大部分板块均有上涨。本周联通的回调,带动通信板块走势不振,跑输沪深300指数3.7个百分点,在申万28个子行业中排名倒数第一,整体下跌1.06%。子行业中,通信运营下跌7.16%,通信设备上涨0.93%,从子板块表现来看,联通的下跌对设备板块类的影响有限。通信个股中次新股上涨明显,其中华脉科技、科信技术和吉大通信涨幅20%左右;而联通以及相关混改概念股收到短线抛压影响,回调明显,如宜通世纪、中国联通和星网锐捷等。截止到8月29日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为58.33倍,相对于全体A股估值溢价率为303%。

投资策略

本周大盘反弹趋势延续,指数不断创出新高,热点还是集中在权重股上,而通信板块受到联通回调的影响,走势不及预期。虽然短期联通回调带来给相关概念品种带来了短期压力,但是并不改变我们中长期看好联通公司基本面彻底改观并积极向好的观点,并由此延伸看多运维和综合设备商两个子行业。此外随着中报公布完毕,整个通信行业的估值需要根据当前市场重新给定,其中不乏有业绩超出市场预期的品种,因此我们认为通信板块还是以内生性业绩增长为主基调,同时可以给予细分行业龙头品种溢价估值。中长期我们将重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。考虑板块稳步攀升,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐中国联通(600050)、宜通世纪(300310)和通宇通讯(002792)和烽火通信(600498)。

风险提示:大盘下跌导致市场整体估值继续下降。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。