关注证券之星官方微博:

券商评级:上证指数退守3200点 9股引关注

2017-08-11 15:00:15 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指今日低开低走,收盘重挫近2%,退守3200点,创出今年以来最大单日跌幅。两市合计成交超过5300亿元,行业板块全线下挫,煤炭、有色、钢铁等周期类股集体暴跌。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600549

厦门钨业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

厦门钨业:四大业务齐发力 上半年业绩亮眼

类别:公司研究机构:信达证券股份有限公司研究员:范海波,吴漪,丁士涛,王伟日期:2017-08-11

钨钼、稀土价格齐增长,助力营收大幅提升。2017 年上半年,全球经济延续复苏态势,市场需求回暖,出口钨品量恢复性增长,同时叠加钨行业去库存效果显现,市场价格持续企稳回升。公司钨钼等有色金属业务实现营业收入29.65 亿元, 同比增长41.03%,毛利率为29.20%,相比上年提高了5.29 个百分点。报告期内受国储收储、打黑以及环保巡查等因素的影响,稀土产品价格呈上涨态势,公司稀土冶炼业务盈利有所提升,上半年公司磁性材料累计实现销量1014 吨,比上年同期增长38.84%;稀土板块实现营业收入7.48 亿元,同比增长83.30%。

电池材料和房地产成为主要利润增长点。报告期内,锂电材料产销两旺,上半年国内锂电材料产量达到9.4 万吨,其中二季度增长57%。在行业快速发展的大背景下,同时受益于低价钴原料库存、销量增加和产品涨价,公司电池材料业务盈利能力进一步提升,实现营业收入17.85 亿元,同比增长116.17%,毛利率21.49%,比上年提高15.7 个百分点。房地产业务方面,凭借库存商铺和漳州项目二期住宅的出售,业绩大增,实现营业收入4.29 亿元,同比增长712.07%,但下半年公司房地产业务主要销售漳州项目二期尾盘,预计业绩贡献较小。

预计下半年钨、稀土价格将继续上涨。2017 年上半年,受益全球钨消费的回暖,钨品出口量达到1.54 万吨,同比增长53.3%,而钨精矿产量仅同比增长11%,致使钨精矿价格自年初以来上涨了24%。而伴随矿山自主减产、环保督查和开采配额执行力度的加大,产量难以满足下游需求,钨供应将出现短缺。由于国家对稀土行业的整治力度不断加大,稀土价格今年年初以来整体显著上涨。随着稀土打黑从运动式逐步向常态化、制度化转变,同时叠加环保核查的压制,稀土产量将继续下滑,稀土产品价格有望持续上涨,预计公司下半年稀土业务盈利将进一步增长。

盈利预测及评级:根据公司当前股本,我们预计公司17-19 年实现EPS 分别为0.71 元、0.86 元、0.94 元,按照2017-08-09 收盘价,对应PE 分别为48、40 和37 倍,维持“增持”评级。

风险因素:产品价格波动;安全和环保问题导致停产;房地产结算晚于预期;电池材料销售不及预期;全球经济增速继续回落。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。