关注证券之星官方微博:

13日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-07-12 15:00:38 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002087

新野纺织个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

新野纺织:政府补助接收时点提前 推动半年报业绩增长超预期

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:张芳日期:2017-07-12

事件

公司公布2017年半年度业绩预告修正公告,上调2017H1归母净利润至12898.95万元-14256.73万元,同比增长90%-110%。相比此前4月份预期上半年归母净利润同比增速30%-50%,上调幅度较大,业绩加速增长。

上调主要原因是公司收到政府补助与去年上半年同比显著增加,同时公司新产能投放也助推业绩实现高增长。

简评

收到各项政府补助7268万元,接受时点提前至年中

7月5日,公司公告称公司及新疆地区三家子公司和孙公司宇华纺织、锦域纺织、阿克苏新发棉业已经收到政府补贴合计约7268万元,其中公司收到新疆财政厅国库处拨付2015棉花年度出疆棉运费补贴资金3513万元;宇华纺织收到1806万元(电费财政补贴、流动资金贷款贴息、出疆棉纱运费补贴);锦域纺织收到1629万元(水电费、污水处理、纺织企业用棉、出疆棉纱运费补贴);阿克苏新发棉业收到319万元(出疆棉纱运费及电费补贴)。

由于2016年相关大额政府补助于下半年收到,上半年计入营业外收入的政府补助金额仅1619万元。今年政府补助到账时间提前到年中,是2017H1业绩超预期增长的主要原因。

会计准则新规允许政府补助冲减成本及费用,优化公司业绩结构

2017年5月,财政部发布了修订后的《企业会计准则第16号——政府补助》,新规将从2017年6月12日起实施,2017年1月1日之后新增政府补助按新准则处理。新规在政府补助会计处理方法部分进行修改,在原准则只允许采取总额法(将政府补助全额确认为收益)的基础上添加净额法,即与收益相关的政府补助,允许将其作为相关成本费用的扣减。

根据政府补助会计准则新规,公司公告说明将上述7268万政府补助分别冲减营业成本、销售费用和财务费用。相对于此前公司将所有政府补助通过营业外收入影响损益,这将为公司毛利率带来利好,同时压缩销售费用率及财务费用率,经营业绩结构更为优良。

产能投放顺利进行,新疆布局深化,吸引更为优厚的政策红利

公司积极推新新产能项目建设,2017上半年公司本部及新疆各产能项目进展顺利。从2017年产能扩张计划看,公司本部12万锭智能纺纱生产线预计将于下半年逐步投放,新疆部分预计宇华、锦域2017年将达到满产。同时定增募投面料产能项目预计2018年开始投产,扩产顺利进行为公司未来业绩保持高速增长提供动力。另外结合公司已在新疆投资超过20亿元以布局产业链上游,与新疆兵团的购棉合作,整合新疆棉花收购、棉花加工、纺纱产业链,下属两家籽棉加工企业,一家棉花贸易企业,三家棉纺织加工公司,拥有3条轧花生产线并与多条轧花线进行合作。产能建设叠加产业链覆盖,公司在新疆地区布局不断深入,有望享受更丰厚的政策红利。

投资建议:2017H1政府补助接收时点提前,推动上半年业绩超预期增长,同时新规下允许政府补助冲减相关成本费用为公司毛利带来长期利好。从全年来看,考虑到新产能持续释放叠加终端产品提价顺畅,以及产品结构持续优化和产业链一体化布局,我们维持公司2017-2018年分别实现归母净利润2.80、3.55亿元的业绩预期,同比增长35%、26.8%,EPS分别为0.34、0.43元/股,对应PE为17、13倍,目前公司股价与2016年董监高增持价格以及定增价格倒挂,维持“买入”评级。

风险因素:终端产品提价受阻;产能建设及释放进度不及预期;产能释放后下游订单需求不振等。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3258.32 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。